• ベストアンサー

鯖の水煮の缶詰

これはどう調理して食べるのですか? スーパーで良く見かけますが 食べ方がわかりません。   よろしくお願い致します  <(_"_)>

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.4

フキの水煮と一緒に麺つゆお玉半分と水お玉半分を入れて生姜を少し千切りにして入れます。落し蓋をして汁気がなくなるまで煮ます。弱火で。 これ、めっちゃくっちゃ美味しいです!

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

その他の回答 (4)

  • reikomama
  • ベストアンサー率37% (260/694)
回答No.5

素麺や冷麦を食べる時、ツケつゆに入れて食べるとおいしいです。 臭みが気になるようでしたら、生姜やネギを入れてみたらいかがでしょうか。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
  • takomari
  • ベストアンサー率36% (1618/4451)
回答No.3

きゅうりを千切り(薄切りでも良いかも)にして、その上にのせ、マヨネーズ+醤油で食べます。 なぜかゴハンの上にのせて食べると美味しいです…。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.2

キャベツの千切りを皿に載せ、その上に明けて 電子レンジで1分半加熱。醤油とマヨネーズを適量かけます。料理と言うほどのものでないですね。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。
回答No.1

大根おろしをのせて、醤油をかけて食べるとさっぱりして美味しいですよ。

全文を見る
すると、全ての回答が全文表示されます。

関連するQ&A

  • サバの水煮の缶詰

    サバの水煮缶詰があります。これは美味いぞって使い方を お教えください。(難しくないやつで・・・・)

  • さばの水煮の缶詰

    安くて つい買ってしまいましたが、よくよく考えたら、どういうふうに使えばよいのかわからなくて、困っています アドバイスお願いします

  • 鯖の缶詰の使い方

    ダイエットに良いと鯖缶が流行っていますが、皆さんどんな食べ方、調理をされてますか?? レシピ等も紹介して頂けると嬉しいです。 せっかくダイエットに良いとの事なのでヘルシーな食べ方が知りたいです。

  • さばの水煮缶を使って・・・

    うちにもらいもののサバの水煮缶がたくさんあります。サバの味噌煮の缶詰は好きなのですが、水煮缶はあまり好きではないので、少し手を加えて調理したいと思うのですが、もともと塩味は結構ついてるので、どう調理すればいいか困っています。 サバの水煮缶を使ったおいしいレシピ(できれば簡単な)をご存知の方どうか教えてください(*^^ゞ 

  • 鯖の缶詰は安全?

    鯖はDHAやEPAが豊富と聞いて常食したいと考えているのですが、同時に鯖は鮮度が落ちやすく、それによるヒスタミンの蕁麻疹が出やすくなるという記述をある場所で読みました。 そこで疑問に思ったのですが、鯖の缶詰は鮮度的にどうなのでしょう? もちろん、品質的に問題があるとは思っていませんが、生食に比べてみた場合はやはり鮮度は落ちているのでしょうか? 自分はヒスタミンによるアレルギー持ちなので心配です。スーパーで売られている新鮮な鯖を買って調理しようにも色々と手間がかかるため、缶詰という選択肢で質問させていただきました。

  • 鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。

    鯖の水煮の缶詰のオススメを教えてください。 戦争が始まったらサバの水煮の缶詰で生き永えようと思って鯖の水煮の缶詰を買って食べたら速攻、腹を下しました。 味は美味しかったのに腐っていたのでしょうか? さすがに缶詰の鯖の水煮で腹に当たるってあり得るのか食べたことがない物体を食べて身体がビックリしたのか分かりませんが体が拒絶反応したので別の鯖の水煮缶を買って食べたらビックリ! どれも同じ味でビックリしました。 メーカーも違うのに鯖の水煮の缶詰の味の違いが分からない。味覚音痴なのでしょうか? ということで、皆さんのお勧めの鯖の水煮の缶詰を教えてください。 戦争用に備蓄しようと思ってます。

  • 蓮根の水煮

    先日、初めての業務用スーパーに浮かれて、蓮根の水煮を買ったのですが、煮てもなかなか味がつきません。 どう調理したらいいのでしょうか? ちなみに、5ミリほどの輪切りです。

  • サバの味噌煮の缶詰飽きました(汗)

    あと5缶くらいあるのですが、美味しい調理方法ありませんか?

  • サバとかイワシの缶詰からだにいいの?

    調理ができませんので、魚の缶詰を買おうと思いますが、どうも砂糖とかイッパイはいっているので逆に体にいいか心配です。大丈夫ですか?缶詰とかって栄養的には

  • 水煮タケノコ

    スーパーで売られているタケノコの水煮を購入したのですが、調理のコツについて教えてください。 1.タケノコがすっぱいです 保存している水に酢が入っているらしく、すっぱいです。 水を張ったボールに漬けていますが、すっぱさは抜けますか? また、どのくらいの時間漬けていればいいでしょうか? 早くすっぱさを取る方法はありませんか? 2.石灰? タケノコを煮ると、小さな白いかたまりのようなものが出てきました。 タケノコの中の空洞部分に挟まっているみたいなのですが、これはどうすれば出てこなくなりますか? 熱を加えないタケノコには白いものは見当たりません。 また、水洗いはしています。 よろしくお願いいたします。