- ベストアンサー
Norton AntiVirusの更新サービスの延長をしたいのですが…
Norton AntiVirusのサービスの有効期限が切れ、バージョンも2004なので今すぐに更新サービスの延長をしようと思うのですが、更新サービスの手続きをする際、ページを開いていくと「シマンテック製品判別ツール」ウィンドウが表示されるはずなんです。 しかし、表示されない場合もあり、その場合は 1・上の情報バーでポップアップを一時的に許可する 2・情報バーが表示されないときは、広告ブロックをオフにする。 とあり、私のは情報バーが表示されなかったので広告ブロックをオフにしようと思ったのですが、Norton AntiVirusのソフトを立ち上げても、広告ブロックの項目がないんです! 確か、以前に見たときはあったのですが… 解決方法を教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>ノートン・インターネットセキュリティというソフトを自分で購入してパソコンに入れたほうがよい、ということでしょうか? そう言う事です。 最近、ヤマダ電機を覗いた所、ノートン・インターネットセキュリティの特別優待版が有りました。 それを、買われてインストールされた方が良いと思います。
その他の回答 (2)
- syunmaru
- ベストアンサー率37% (1635/4345)
延長キーの場合は、パソコンの不具合時にリカバリーしますと、延長キーが使えなくなり、無駄になります。 それよりも、特別優待版を購入されて使用された方が良いと思います。 これですと、適用期間の期限も有りませんし、リカバリー時にも、再度インストールして使用出来ます。 ダウンロード版の場合も、ダウンロードがうまく出来ないとか、インストールが途中でおかしくなったりと、トラブルが出る場合が有ります。 XPの場合は、ノートン・インターネットセキュリティが、お勧めです。
- gific
- ベストアンサー率17% (86/490)
Norton AntiVirusではなく、Norton Internet Securityのほうです。 Yahoo!ツールバー、Googleツールバーなどのポップアップブロッカー、他社製品のファイアーウォールを入れているのであればそれも確認してください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 おっしゃる通り、Norton Internet Securityにありました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 結局よくわからなくなり延長キーでの更新は一旦やめました。 ノートン・インターネットセキュリティというソフトを自分で購入してパソコンに入れたほうがよい、ということでしょうか?