- ベストアンサー
お肉が好きな方
UTwTUの回答
- UTwTU
- ベストアンサー率24% (218/879)
鶏ムネ鶏モモはよく買います。白菜とホワイトソース煮にしたり、照り焼き風にしつつほうれん草と絡めたり、酒と塩コショウ生姜少々を入れてレンジで酒蒸し風にしたり。 あとは豚こまはなんにでも入れますね。適当な野菜と一緒に煮込んでスープ、うどんつゆにも少し入れるし。この前豚こまとごぼうと豆腐を炒り煮にしたら美味しかったですよ。 合挽き肉も良く買います。キャベツに挟み込んでトマトソースで煮込みます。ロールにしてもいいけど面倒なので…。あと、粗みじん切りのたまねぎとピーマン、コーンと一緒に炒めて、カレー粉、トマトケチャップ、ソースを入れてドライカレー作ります。美味しいですよ。
関連するQ&A
- わたしは肉が好きです
昔からスーパーで肉を買い焼き食べてました でも携帯を手にいれ屠殺や家畜をしりました 現実的なものを知り 肉を食べてる自分が悪者にかんじてきました 皆さんはどうおもいますか? 皆さんはなにもかんじませんか?
- ベストアンサー
- 生物学
- 肉を炒めるとき
くだらない質問ですが… 肉(こま切れなど)を炒めるとき、肉をいっきに入れると、箸で必死にばらしてもどうしても固まって丸まってしまいますよね。 私はそれを避けるため、いったん火を止め一枚ずつ広げて並べ、とても時間がかかります。 みなさんはどうされてますか?(^^;)
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- お肉を軟らかくする酵素について
お肉を軟らかくする、パイン、キウイなどに含まれている酵素は有名なので、時々買ってきてすりおろしてお肉をマリネして、おー!軟らかくなった! なんてよろこんでいるのですが、これを粉にするなどして商品化したものは売ってないんでしょうか?スーパーなどで見かけたことはないのですが、知りませんか?自然のものだし、混ぜるだけで軟らかくなるといったら売れそうな気がするのですが。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 肉が
肉が、かたいです 家族はみんな普通に食べてます。 やはり歯が弱いからですよね! 歯医者さんに相談したら肉が食べれるようになりますかね?? どういう事をしてくれますか? 質問が下手くそで申し訳ないです↓↓
- ベストアンサー
- その他(病気・怪我・身体の不調)
- 肉が堅くなってしまいます。
私が作ると、どんな料理でも肉が堅くなってしまいます。 どうしてみなさんはやわらかく作れるのでしょうか? 肉じゃがにしても炒め物にしても悲惨です。 肉、特に牛肉を柔らかく煮物や炒め物にする方法を 教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- なぜ肉魚を食べるのか
20年前からベジタリアンになってからずっと肉魚は食べていません。ベジタリアンになる前はお肉が大好きだったのですが、多分もう食べたくても生理的に受け付けません。 周りの人に動物好き、生き物好きでテレビで動物が殺される場面を見るのも耐えられない、釣りをしているのも見ていられないという人が結構いますが、そういう人でもみんなお肉も魚もよく食べます。私から見ると矛盾しているのですが、そんなに動物がかわいそうならお肉食べなければいいのに、別に栄養上食べないと生きていけないわけではないし、むしろ肉食の体への悪影響、地球環境への悪影響など色々報告されているのに、と思うのですがそれとこれは別と言ってみんなお肉は好きです。 この理屈、どうしても理解できないのですが、どなたか説明してください。
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 安い肉をたくさん食べる。自炊だとして何肉だと思いますか。
安い肉をたくさん食べる。自炊だとして何肉だと思いますか。 友人と話していた話題でみなさんにも聞いてみたく質問しました。 牛スジは安いと聞いたことがありますけど、売っているのを見たことがありません。 同じ肉でも地域差はありますか。 腹いっぱい食べるとしたら、何肉をどう調理しますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- お肉で作る醤油はなぜ広まらなかったのか
世の中でお醤油と言えば大豆由来か魚由来の魚醤の二種類ですが、ネットで検索してみたところお肉でも醤油は作れるようで、それを商品化しようとしているメーカーもあるようですが全然広まっているように思えません。 大豆や魚の醤油と違ってお肉から作る醤油はなぜ広まらなかったのでしょうか。 また、もしそれを食べたことがある方がいらっしゃいましたらどんな味がするか教えていただけないでしょうか。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材