- ベストアンサー
やっぱり諦めるしか・・・。
こんにちわ。 バイト先に好きな人がいます!!でも3月でやめちゃいました(T_T)でもアドレス知ってるのでメールをたまにしてます。最近その人が誕生日だったのでメールを送ったら「また会いたいね☆」といわれました(*^^*)私もいつか誘ってみようとは思っているんですがなかなか言い出せなくて・・・。 この間メールをして何回か続いたと思ったら急に返ってこなくなって、その数日後またメールを送ったんですが返って来ません↓↓何回もメールを送るのは悪いし、しつこいと思われたら嫌だし・・・もう諦めるしかないんですかね??会えないどころか連絡も取れなくて寂しくて仕方ないです↓↓
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 sinatananさ~ん、諦めるの早すぎます~゜・(>_<)・゜ 返信できない理由があるかも知れませんよ~ 携帯水に落としたとか、寝ちゃって、そのうち忙しくてメール途切れちゃってるだけかもしれないです。 彼は彼女はいないのでしょうか? 「また会いたいね☆」と言っていたのですから、sinatananさんの事を よく思っている事は確かです。 でも彼女がいるなら危険ですよね。 もし知らないのならば何となく聞きやすいタイミングを見計らって 軽く聞いてみるとよいですよね(知っていたら余計な心配でした) どちらにしても、一度ちゃんとメールが来ない理由を確認した方が良いと思います。 はっきり「いつでもいいので○○へ行きませんか?」誘うメールを入れて 「忙しくて無理なようなら言ってください。」 と言う感じにしてみたらよいと思います。 その返事できっと彼の気持ちがわかると思います。 しつこいと思われるのが嫌ならばあとこのメール一度だけで、 我慢してもよいと思います。 なぜなら深く考えずにメールを返していない事も十分考えられるからです。 よい方向へいくとよいですね^^
その他の回答 (4)
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
sinatananさん、こんにちは。 バイト先に、好きな人がいてて、その人が辞めちゃったんですね。 でも、たまにメールしたりしているんですね。 >その数日後またメールを送ったんですが返って来ません↓↓ もう諦めるしかないんですかね?? 何回もメールを送ると、確かにしつこいと思われてしまうかもですが そのときからしばらく経っているんですよね? 間をおいて、メール入れてみるのは、かまわないと思います。 同じ日に何度も何度も返信来る前にメールすると、ちょっとしつこい感じがします。 でも、これで嫌われてしまったと判断するのは、ちょっと早すぎると思います。 もしかして、なんらかの事情があってそのときは返信できず 後日になってもそのことを忘れているのか、返信したつもりになっているだけかも。 忙しくて読むには読むが返事できない状態かもしれないし 途中で切れてしまったのは、充電しないといけなかったのかも。 ・・などなど、いろんな理由も考えられますよね。 >会えないどころか連絡も取れなくて寂しくて仕方ないです↓↓ 「こんにちは~♪ お久しぶりです!! 連絡ないんで、ちょっと寂しかったです」 とさりげなくメールしてみて、 「今度遊びに行きましょう!いつがいいですか?」 sinatananさん、こんにちは。 バイト先に、好きな人がいてて、その人が辞めちゃったんですね。 でも、たまにメールしたりしているんですね。 >その数日後またメールを送ったんですが返って来ません↓↓ もう諦めるしかないんですかね?? 何回もメールを送ると、確かにしつこいと思われてしまうかもですが そのときからしばらく経っているんですよね? 間をおいて、メール入れてみるのは、かまわないと思います。 同じ日に何度も何度も返信来る前にメールすると、ちょっとしつこい感じがします。 でも、これで嫌われてしまったと判断するのは、ちょっと早すぎると思います。 もしかして、なんらかの事情があってそのときは返信できず 後日になってもそのことを忘れているのか、返信したつもりになっているだけかも。 忙しくて読むには読むが返事できない状態かもしれないし 途中で切れてしまったのは、充電しないといけなかったのかも。 ・・などなど、いろんな理由も考えられますよね。 >会えないどころか連絡も取れなくて寂しくて仕方ないです↓↓ 「こんにちは~♪ お久しぶりです!! 連絡ないんで、ちょっと寂しかったです」 とさりげなくメールしてみて、 「今度遊びに行きましょう!いつがいいですか?」 って誘ってみてはどうでしょう。 もうちょっと様子を見てみなければ・・・と思います。 頑張ってください。 って誘ってみてはどうでしょう。 もうちょっと様子を見てみなければ・・・と思います。 頑張ってください。
お礼
その人にメール送るのは2週間に1回くらいです。 そんな感じにさりげなくメールしてみます☆ ありがとうございました☆☆
- yosshy_yosshy
- ベストアンサー率11% (105/895)
何日かで諦めるのは早いと思うよ。昔付きあってた彼女とか、メール送って1週間後とかに返事来てた事あるし。しかも全く別内容に変えられて返事が来ましたf^^;。その人がたまたま忙しくしてたり、風邪で寝込んでたりって言う可能性もあるので、しばらくしたらまたメール送って見ては如何でしょうか?(最悪連絡が付きそうでなければバイト先に、その人に物を借りてたの帰しわすれたって連絡がきいたら、連絡先、わかるかも知れません。)そして、連絡が付いたら皆さんのおっしゃっている通りちゃんと自分の気持ちを伝えましょう。
お礼
またメールしてみます☆☆そして返事が来るのをちゃんと待ちます。。 ありがとうございました(^^)
- watasigamamayo
- ベストアンサー率0% (0/12)
諦める前に「○月○日ってお暇ないですか?」って誘ってみては? 私は、誘う時ストレートに誘うようにしています。 その相手が同性でも異性でも。 じゃないと、相手もいつがいいかな~ってズルズルじゃないですか? だったら、○月○日でとりあえず決めて、相手がその日は無理だったら違う日を指定してくれたりしますよ☆ がんばれ!!若者!!(笑)
お礼
そうですね!!がんばってメール送ってみます!! ありがとうございました☆
- gotaro-m
- ベストアンサー率21% (447/2039)
メールしか通信手段がないのでしょうか?だとしたら、それでも構いませんから、きちんと「告白」をしてみたらいかがでしょうか。悩んでても事態は進展しません。自分が動き出さないと何も起こりませんよ。
お礼
そうですねぇ・・・でも自信がありません↓ がんばってみます!!ありがとうございました。
お礼
彼女はいないらしいです(^^) でも今は分かりません・・・↓ マイナス思考に考えずにメール送ってみます!! ありがとうございました☆