- ベストアンサー
ゴルフダイジェストオンライン
最近ここでゴルフシューズを注文しました。 5営業日に発送予定とありますが その日以降にしか来ないのでしょうか? オンラインで照会しても 注文状況は納品待です。 2日経ったので、心配です。 どなたかゴルフダイジェストで購入された方 発送より早かったですか? スムーズに商品が届きましたか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
十数回利用しています。 私の場合もほぼ予定通りでした。 ただ、「この商品はメーカーから直接配送」とある場合、遅れることもあります。 通常の場合ですと、「納品待ち」が「配送」になり、メールで佐川急便の伝票番号が送られてきますので、今どこにあるのかがわかります。 メーカ直送の場合、「配送待ち」の状態が続き、「??まだ発送していないのか???」といぶかしんでいる時にいきなり届いたりします。 遅れる場合は「発送遅延のお詫びメール」が届きますが、今までそれをもらったのは2~3回かなぁ・・・。(メーカー直送分も含めて)
その他の回答 (1)
- h-komi
- ベストアンサー率36% (250/693)
回答No.1
たびたびG.D.Oショップで購入してますが、大体予定どおりの納品です。私の場合平日は家が留守なので土日の受け取りですが、問題はなかったです。実際の商品の発送は、契約しているメーカー販社やショップです。1回商品発送手続き後、スペック変更しましたが、双方共誠実に対応していただきました。ポイントで値引きできますし、重宝しています。
質問者
お礼
ありがとうございました。 つい先ほど発送済のメールがきました。 実は土曜にしようするもので ハラハラしていました。 今度はゆとりある取引をするよう 心がけます。
お礼
ありがとうございました。 先ほど発送済のメールがきました。 わたしがセカセカした性格のせいか 対応メールなど遅いし、心配でしたが 今度はゆとりのある注文をしたいです。