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乾麺うどんのレシピ♪
Kazupieの回答
- Kazupie
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私は「釜玉うどん」(釜揚げ卵うどんの事)が好きで、茹であがったうどんを湯切りせずに溶いた卵を絡ませ、ぶっかけ出汁をかけて天ぷらと薬味を乗せて食べます。 ☆レシピ うどん(1玉)、卵(1個)、ぶっかけ出汁(適量)、天ぷら(好きな物)、ネギ(適量)、おろし生姜(適量)、大根おろし(適量)、すりごま(適量)、唐辛子(適量) ☆ぶっかけ出汁のレシピ(市販品がなければ) 1.昆布出汁に鰹節を入れる。(目安は袋に書いてある)→好みに応じて椎茸等も良い。 2.1の出汁と醤油とみりんを1:1:1で合わす。(味見をしながら) 尚、他にもメニューは沢山あります。(下のリンク)
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