- ベストアンサー
mailのやり取りについて
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1227294 でお世話になったものです。 好きな人がいまして、その彼に告白をしたのですが、あいまいなまま(かなり親切に振られたと思います)終わっています。そんな状況の中、明日から私は旅行に一ヶ月ほど行きます。彼はそのことは知っています。 その告白した日の後メールで彼から「これからも仲良くしましょう。ひとまず旅行気をつけていってきて下さい」と言ってくれたので明日出発する前に「いってきまーす!!飲み会のセッティングよろしく!!(笑)(帰ってきたらゼミのみんなで飲もうと言っていたので)」くらい元気に言ったほうが良いとおもっているのですが・・・いざとなるとなんかうまく文章がかけなくて・・・。飲み会のセッティングよろしく!じゃ、かなり一方的な気もするし・・・なんて言ったらいいんでしょうか・・・。恋愛の上手な皆さん助けてください><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 拝見させていただきました。 向こうは一枚上手ですね(笑) さて、私なら何も送りません!! 何か悔しいじゃないですか! コクって曖昧で、期待しちゃうようなこと言われて、素直にメールって^^ それでも、メールを送るって言うなら、「飲み会楽しみにしているね」と私なら送ります。 もしくは駆け引きを楽しむなら「寂しくなるよ~」って可愛らしく言ったり...かな。 まぁ相手はだいぶ大人ですから、何言っても受け止めてくれると思います。 旅行楽しんできてくださいね。
その他の回答 (3)
- mayumiyuma
- ベストアンサー率16% (56/335)
私も、そういうメールが来たら返事しないと思います! ん~なんとなくそのメール素直に受け取れなさそうです。 私の場合。 それに、次いこ次!って感じだからかな、私が(笑) でも送るならそんな感じの内容でよいと思います。
お礼
ありがとうございます。 うーん悩むところ・・・・ でも、彼にそわそわ感を持たせたいので・・・ 同じゼミの違う子に飲み会のセッティングをメールしようかなと・・・・。 #2さんの意見を見て思いました。 で、帰ってきたら帰ってきたよーってメールを彼に送そうかなと。今は私がなんか空回りしてるみたいなんで、^^; がんばります!
- chana-ii
- ベストアンサー率0% (0/6)
mmadoushiさんのメールでもOKじゃないですか? ただ、あまり元気すぎるのも、「俺への告白はそんなもんだったの?」って気もするので、 「お土産楽しみにしててね」とか「帰ってからの飲み会楽しみにしてます」ぐらい付け加えては?
お礼
ありがとうございます。 うーん悩むところ・・・・ でも、彼にそわそわ感を持たせたいので・・・ 同じゼミの違う子に飲み会のセッティングをメールしようかなと・・・・。 #2さんの意見を見て思いました。 で、帰ってきたら帰ってきたよーってメールを彼に送そうかなと。今は私がなんか空回りしてるみたいなんで、^^; がんばります!
はいわかりましたw。えっとねそれでぜんぜん問題ないよ、そのあとにハートマークつけたって全然かまわないよ。なんにも一方的じゃないよ。オトコは反対にそう言われると「オレって頼られてるんだよなあ」って思ってうれしいもんだよ。キミの文で大丈夫!!!
お礼
お礼
ありがとうございます。 うーん悩むところ・・・・ 何か悔しいじゃないですか! コクって曖昧で、期待しちゃうようなこと言われて、素直にメールって^^ そう!!そうなんですよ!!!!! 彼にそわそわ感を持たせたいので・・・ 同じゼミの違う子に飲み会のセッティングをメールしようかなと・・・・。 #2さんの意見を見て思いました。 で、帰ってきたら帰ってきたよーってメールを彼に送そうかなと。今は私がなんか空回りしてるみたいなんで、^^; がんばります!