• ベストアンサー

恋愛初心者、困ってます。その2

以前「恋愛初心者、困ってます」http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1231867 で質問した者です。 たくさんのアドバイスをいただいて、私なりによく考えた結果 夜、男性の家に行くという私の行動はやっぱりまずかったなぁと思うので、 そのことを彼に伝えてきました。 彼は私が怒ってると思ってたらしく、だいぶ気が楽になったと言ってました。 お互いにごめんなさいということで、仲直り?というか和解してきました。 これからもまた遊びに行ったり、飲みに行ったりしようねってことになったんです。 私としては、彼のこと好きなので、 告白をして返事をもらおうと考えたのですが、結局言えませんでした。 彼の気持ちも聞けずじまいです。 彼も何も言ってくれませんでした。 実は彼、明日から2週間ぐらい、海外旅行に行くんです。 だから、ばたばたしてるし、 私としては今このタイミングで告白するのはちょっと、と考えてるんですよ。 せっかく旅行に行くのに、困らせたくないんです。 彼は帰ってきたら連絡すると言ってくれてます。 それに、あの日部屋に誘ったのは、 一緒にいたかったから、みたいなことは 言ってました。 告白はできなかったけど、 彼が旅行に行く前に、気まずい雰囲気は解消できた ので良かったとは思ってるんですが。 この状況って、どうなんでしょう? アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kit-hotta
回答No.2

こんにちは。 前回に引き続き再びお邪魔します。 この状況・・・どうなんでしょうね。。微妙なところです。 海外旅行とかは考えなくて良いと思いますよ? 相手の勝手ばかり見ていては恋なんて出来ませんから!と豪語してみました。 別れを切り出すより困らないでしょうし、むしろ嬉しいかもしれませんし、 困ると言ってもそれほど困らないと思います。 まぁ、でもstella01さんのタイミングもあるでしょうし、stella01さんのタイミングで 告白すれば良いのではないかなぁと思います。 で、一番気になるのが彼の気持ちでしょう!? これは文面を読んだ限りでは、好感持ってそうな雰囲気でもあり、 友人のままのような雰囲気でもあり、正直な所なかなか読めません。。 >彼は私が怒ってると思ってたらしく、だいぶ気が楽になったと言ってました。 >これからもまた遊びに行ったり、飲みに行ったりしようねってことになった この部分だけを読むと、彼の中ではstella01さんと友人のままの関係である感じがします。 が!!! >彼の気持ちも聞けずじまいです。 >彼も何も言ってくれませんでした。 そりゃ難しいでしょう。気が楽になっても後廃れあるんだと思います。 stella01さんから言った方が良かったのではないかなぁと思います。 >彼は帰ってきたら連絡すると言ってくれてます。 >一緒にいたかったから、みたいなことは言ってました。 これは、友人関係ではなく、好感持った発言だと思われます。 でも、言い方にもよりますが、遊びだったと言う逆手にも取れる発言です。 私は好感がある発言だと思うのですが・・・ なので、状況だけを見ると微妙なんですが、何か行動すれば好転しそうな気がします。 前のご質問を改めて拝見させていただきましたが、彼は好感あるだろーと思いました。 だって好感が無くて単に遊びでだったら、 >そのまま30分くらいキスしたり抱き合ったりして 30分もこんな事せず、ヤッちゃいますから。これは酔ってたとしても、長すぎます。 ただ、勝手な私の見解ですので、アテにしないでくださいね。 まず行動してみる事です。後悔しないように動いてみましょう。

stella01
質問者

お礼

告白のタイミング、というか、結局私は勇気がなくてて言えなくて、彼の海外旅行を口実にしてるだけなんです。 彼が帰ってきたら様子を見つつ、行動に移したいと思います。 ちゃんと告白できるようにがんばります。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#9621
noname#9621
回答No.1

質問よまさせてもらいました。 前回の件から考えるとちょっと駆け引きをしてみないと微妙な状況ですね;; 男性でも女性でも少なからず言い寄られてきた異性があまりにも好みでない限りいやなきはしないと思います。そこでお酒の力が加われば変な気分になってしまうのも当然だと思います! 元の状態に戻ったといっても本当に好きかは別だと思うのでまぁ、プラスに考えれば付き合うのは簡単! マイナスに考えると都合のいい関係になる可能性も? 彼が海外に行って時間があくのはとてもいい状態だと思います^^ 彼の感情が、恋愛感情であるならば旅行先から一日ならずとも二日に一回は電話があると思います!後、おみあげとかもね。 (注意)あなたが何も約束をしなくともね。 海外旅行に行くまでは、彼に好意があるってゆうのを感ずかせる位の行動だけ見せておいてそれ以上の進展は、まださせないほうがいいと思いますよ。 でも、決して尽くすような行動はダメですよ!! 海外旅行に行ってる間と帰ってきてからの行動で、判断したらどうですかね。。。

stella01
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今後の彼の行動で、判断したいと思います。