- ベストアンサー
年上の人に恋愛対象としてみてもらいたい★
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1835207で質問をしたものです。7~8歳くらい年上の男性と接するとき、子供と思われたくないのですが、どうすればよいでしょうか?一人の女性としてみて貰えるようになりたいです。大人っぽくなるにはどのようにすればよいですか?アドバイスお願いします☆
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
12歳年上の人と付き合っていました 「子供」と思われたくないのはわかりますが それはあくまで貴方の意向 可愛らしい感じが好きな人もいれば 落ち着いた雰囲気が好きな人もいます 大事なのは彼の好みを知って それに近づく努力をすること ではないでしょうか? 「大人っぽく」なりたいのなら 大人が集まる(年齢層の高い)ところに行って 彼と同じくらいの敏の人と話してみる 価値観も7~8歳離れていたら全然違うはず そこで大人の考えを身につける そうしたら外見や雰囲気も 自然と変わってくると思います
その他の回答 (3)
- ohirune_neko
- ベストアンサー率34% (768/2258)
皆さんおっしゃられていますが、背伸びをしないことが重要でしょう。 無理をして背伸びをしても、簡単にぼろがでますからね。 逆に言えば18歳である自分自身を、しっかりと見据えることが必要だと思います。 年上年下をコンプレックスに思わず、自分にできること、そして相手を思うことを大事に思い、そして行動すると言う・・。 自分自身を知り、そして律していけば、子どもには見られませんよ。その上で自分を磨き、また彼にアプローチしていけばよいと思います。 18歳は18歳なりのね^-^
お礼
ご回答ありがとうございます。年の差よりもやっぱり気持ちが大事なんですね。少しでも近い存在になれるようにがんばります。
- seven_52
- ベストアンサー率15% (203/1324)
一度に全部は出来ないしほかの方が言われてるように、付け焼き刃はすぐにバレるし下手すりゃ呆れて嫌われます。 ちょっとした行動だけにしたら? たとえば。。。 人込みの中をうまく誘導するとか。 誘導って言っても難しく考えないで。 ただ自分の方に肩を引き寄せるだけです。 要は男性を感じさせればいいのです。 彼女がぶつかりそうになったら腕をちょっと掴んで引っ張るとか。 言葉とか態度はあなたのままで。作る必要はない。 彼女を守るような気持でいればその部分では男性っぽく感じて「頼りになるところあるじゃん」って思われると思うよ。 知識なんて普通でいいのです。 たまに真剣な顔を見せるとか。 ちょっとした事です、ちょっとした事。 あなたの性格まで変えるようにはしなくていい。 年下が好きな女性もいるし。 その人達曰く、頼りない部分と以外に頼れる部分が混在してるという、ギャップがいいんだってさ。 いい所まで変えてしまう必要はないって事。 あなたらしく。
お礼
ご回答ありがとうございます。せっかくお答えいただいたのですが、私は女性です。。。質問の文章が分かりにくかったようで、すみませんでした。
- ampm24
- ベストアンサー率15% (15/96)
大人っぽくなりたいのなら、自分を磨いてください。見せくれだけの付け焼刃ならすぐバレますよ。 勉強しましょう。勉強と言っても学校の勉強だけでなく、一般常識や芸術・文化もね。感性を磨きましょう。もちろん時間はかかりますよ。 無理に大人っぽく見せようという考えはかえって逆効果だと思います。今の自分らしさを自然に出す方が良いと思います。背伸びしたい年頃ですから無理もありませんが。 子供っぽく見られてもいいじゃないですか。 あなたが成長すれば、7~8才程度年上の男性なんぞ意外と子供っぽく見えてきますよ、きっと。
お礼
ご回答ありがとうございます。無理は禁物なんですね。少しずつ成長していけるように頑張ります。私が話しかけられたとき、どきどきするように相手にも少しどきっとさせたいんです。。でも子供っぽく思われていたらやっぱり無理なのかなとか思っちゃいます↓
お礼
ご回答ありがとうございます。環境も大切なのですね。年上の方と接する機会が多い環境にいるので、たくさん学んでいきたいです。無理をせず、相手の好みを目指したいと思います♪