- ベストアンサー
年下の男の子が年上の女の人にされて(言われて)嬉しいことって??
こんばんわ。この間「年下の男の子」で質問させてもらったものです。もしよければそちらのほうもご覧ください。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=550170 今回の質問は、男性って、年上の女の人にされて、または言われて嬉しいことってなんでしょう??さりげなーーーーい、ちょっとした場面で出来ることでいいんです。あと、どんなことされたり、言われたりしたら気があるのかな?って思いますか?? 彼は15歳で私はもうすぐ19歳です。できれば中高生の男の子、回答くれたらうれしいです!もちろん女性のかたも、こう言ったら喜ばれるんじゃないかとか、アドバイスよろしくおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私達夫婦はpinkmoon2002さんカップルより20年くらい上なんだけど、男と女にそれほど年代で大差ないであろうと勝手に解釈しての回答です^-^ 私の方が5才年上です。 やはり、男って自分が年下なら下なほど、男としてみて欲しいってのがあります。 頼ってもらいたい、信頼してもらいたいという気持ちかな~。 そのくせ、甘ったれなんだよね。男として見られたいくせに、女に母性を求めます。 ちょっと邪険にすると「なんだお~」なんてむくれる。面倒なもんです。 「ありがとう!」「さすがだね~!」「へ~良く知ってるね~!」「○○くんが大好きだよ」・・・ 年上って事で不安になる事もあると思うけど、プライドを持って凛としているのが一番です。 男って(女でもだけど)「自分が認められている」という事が一番なんじゃないかしら。 「こいつは俺を必要としている」「俺もこいつが必要だ」と思ってくれたら最高ですね。 最後に・・・我を張らない事です。 自分が悪いと思ったら素直に「ごめんね」と言える事。もちろん!相手におもねっての「ごめんなさい、私がわるかったから~」はNG!!ですよ^-^ 好きになったら年齢差なんて関係ないですよ。 うちなんか結婚したとたんにダンナは老け始め(責任感から、とか言ってるけど)今では私の方がずっと年下に見られてますよ。 15歳といったらこれからいい男になれるかどうかの境目だ~ しっかり鍛えてあげましょう^-^¥
その他の回答 (4)
- everybody_star
- ベストアンサー率4% (1/21)
4歳下と結婚した女性です♪姉は9歳下と結婚しました。 男の人って27・8歳くらいまでは、5歳程年上の女性に憧れたりするみたいですよ。と同時に「可愛い」って禁句らしい。特に若い頃は。。 あと男の人って言葉より、行動や態度のウェイトが大きいから、pinkmoonさんは常に自然な笑顔で!(本当は緊張してても☆) いつも笑顔の女性って、興味ない人達からもモテちゃうっていうくらいだし(笑) 年の差だけじゃなくてマイナスなことは、自分が気にすると相手も意識しちゃうので、自然に一緒に楽しく過ごすことと自分磨きに集中してみて◎
お礼
9歳年下とですかー!お姉さんやりますね!! ほかの方も言っていうように、可愛いはやっぱり禁句なんですね。彼すっごく可愛いんでつい言ってしまいがちですが、今後気を付けようと思います。ありがとうございました!
- kolo_kuro
- ベストアンサー率23% (68/286)
やはりどうしても女性が「年下」と見てしまうせいか いつも「年下」扱いしているせいか分かりませんが、 「かわいい」と言ってしまいがちなので 「かっこいい」と言われたいと言っていました。 「男の子」でなくたのもしい・たよれる「男」と見てほしいようです。
お礼
回答ありがとうございます!年下扱いはしてないつもりなんですけど、びっみょーに態度に出てるかも・・・気を付けねば!
- lancomelovetoo
- ベストアンサー率24% (20/82)
こんばんわ。 私は昔2歳下の当時高校生(私は社会人)と付き合っていました。 やはり男の子なので男のプライドとかはあるようです。なので年上なのに甘えてくれた、というのは後々聞いた話によるとかなり効果があったようです。やはり頼れる男と思われるのはうれしかったと言っていました。 ちゃんと相手の方を一人前の男の子として認めて扱う(言い方悪くてごめんなさい)といったところでしょうか? がんばって下さいね☆
お礼
甘えるのは効果ありですか・・・。メモしときます!甘え上手になれるようにがんばります!ありがとうございましたー!!
- kenichi8
- ベストアンサー率13% (27/197)
えーっと、30代♂です。失礼します。 私には2歳違いの姉がいまして、中学生当時よくその姉の友達に「ケンちゃんかわいいねえ~」って言われていましたが、その当時は無性に腹立てていました。 なんかバカにされてるみたいで嫌だったんだと思います。今そんな事言われたら、メロメロになっちゃいますけど…。って事で、お邪魔しました。
お礼
可愛いは駄目なんですね。こっちは馬鹿にしてなくても、相手がそう思っちゃったら駄目ですよね・・・。可愛いは言わないようにします!回答ありがとうございました!彼をメロメロにしてみせます!
お礼
そうなんですよー15歳と言ったらいい男になるかどうかの境目!!私的には彼はもうすでにいい男なんですけどね★しっかり鍛えてあげようと思います!回答ありがとうございました!