• 締切済み

年下の男の子

21歳大学生、女です。 最近、サークル内で2歳年下の気になる男の子が出来ました。 まだ、2回くらいしか話したことがないのですが、まじめだしニコニコしていて朗らかなところが好きになりました。 前回会ったとき、かなり2人で話しました。 そのときの会話なんですが、彼が私を持ち上げてくれてる?という感じでした。私が、自分のことを「太ってるよ~」って謙遜すれば、 「そんなことないですよ、全然いいですよ~」って返してくれたり、 背の高さの話になれば、私は背が高いのですが、 背の高い人が好きという様なことを言われました。 「高いヒールの靴履いたら、私の方が高くなるね。」と言うと、 「じゃあ、対象外になりますね」と言われました。 冗談かもしれませんし、誰にも調子いいこと言える人かもしれませんが・・・ちょっとは可能性ないでしょうか??どうでしょう?。。。 他の人から聞いたのですが、年上の人も狙っていこうとしているみたいです。 年下の男の子と仲良くしていくにはどうしたらよいのでしょうか?? やはり、年上らしく大人っぽくいくのがいいのかな~と思うのですが・・ よかったら教えてください!!

みんなの回答

• lily_days
回答No.1

私の彼氏は3歳年下です! 彼氏も好きになるのは年上だと言っています。 その理由は、その方が話が合うからだそうです! でも、3歳でそんなに違わないだろうよ…というのが、私の意見ですけど…★ でも、彼氏は私の事を大人やなって時々言います。 私も初めは、年下だし~色々考えましたが、大人っぽくばっかりだと発展したときにしんどいなぁと思ったので、わがままな事言ってみたりとか、子供っぽいところとか見せたりもしてたと思います。 でも、基本、まぁ私の方が社会人ということもあるのですが、彼氏よりもしっかりしてると思います。(彼氏はまだ学生なので;;) でも今は自然体で付き合っていけてます。 なので自然体が一番いいとは想いますが、色々戦略は考えちゃいますよね(笑) 相手にもよるとは思いますが、ずっと大人っぽくはしなくてもいいと思います! 自然体で受け入れてくれる人だったらいいですね♪ あまり無理せず、等身大で時々大人アピールはいかがでしょうか!アドバイスになってなければすいません(汗) 会話を聞いてると、mumumukoさんの事、恋愛対象としては見てるように感じました! がんばってください★

noname#49007
質問者

お礼

lily_daysさん、回答ありがとうございます! なんだか、素敵な関係を彼氏さんと築かれているようで、羨ましいかぎりです(^▽^) 自然体って大事なんですね。あんまり頑張りすぎないでやっていきたいと思います。