• ベストアンサー

年下の男の子。

バイト先で知り合った男の子にデートに誘われました。わたしは、22歳で彼は20歳です。 私は、今まで年上の男性としかお付き合いしたことがなくデートでどう接したらいいか悩んでます。 年下の彼氏・年上の彼女をお持ちの方、 相手にどう接していますか? また、どのように接すれば喜んでもらえるんでしょうか?ドキドキします・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

十代前半~半ばでの2歳差は大きいと思いますが、それ以降の2歳差は本当にぜんぜん気にならないと思いますよ!変に気張らず、楽しむのが一番ではないでしょうか?最初に年上ぶってしまうと、後々男が頼りなくなる例が多い気がします。。 なので、年齢を考えず、普通に相手に喜んでもらうことを考えたほうがいいのではないでしょうか?? デート、楽しんでくださいね♪

その他の回答 (2)

• kome1kiro
回答No.3

私の彼は5歳年下です。 ぜんぜんフツーに接しています。 というより私の方が甘えて頼っています。

• gyamboi
回答No.2

年下というか、ほぼ同い年でしょう。 大学だったら、二浪と現役の同級生の付き合いです。 普通にしていればいいと思います。