• 締切済み

年下の男の子

率直なアドバイスが欲しいと思い、この場を借りさせて頂きます。 音楽を通じて仲良くなった3歳年下の男の子がいます。 今度大学1年生で私は社会人2年目に突入するところです。 メールはほぼ毎日していて音楽の話意外でも彼が受験の時は悩んだらあたしが支えて、あたしが病んだ時は彼が支えてくれて・・・みたいな関係で、お互いの好きなアーティストのCDをやいて渡したり・・・・デートではないですが会ってご飯いったりもしました。 とてもイィ子で一緒にいて落ち着きます。 ただ、私は元彼氏・相手は元彼女と別れてそんなに経ってなく、私も彼も辛い別れ方をしたので新しい恋愛が怖くてオクテになってます↓↓ また今度会うことになっているのですが。。 自分も傷つきたくないし 彼に迷惑でも悪いと思うので 諦めるか諦めないか、そろそろキモチに区切りをつけようと思うのですが・・・ 年下の男の子ってお姉さん的にしか思ってないのですかね。。?? いまいち掴めません↓ 年下の男の子と付き合った事がある方、それ以外の方でも何かアドバイス頂ける方いらっしゃいましたらお願いします。

みんなの回答

• cocomack
回答No.13

3つ年下の彼氏と付き合ってる27歳です。今年で二年半、同棲中です。 人生で初めて年下彼氏ですがお付き合い期間は最長記録更新中です! 因みに出会いは大学で、当時付き合っていた年上の彼氏を振って、2週間位でモーションをかけ告られました。 私が先に卒業しましたから社会人と学生の差も経験しました。お互い環境が違って不安もありましたが、逆に絆は深まりました。 男性は外で虚勢をはりやすく、内では癒されたい、優しくされたいと思ってる人が多いです。 「甘えさせてあげる」と大らかな気持ちで接してみて下さい。そのゆとりは、タメや年下の女の子にはない魅力にうつることでしょう。 あと、付き合ってからは年の差は感じにくくなります。男性は基本的にリードしてくれますから、釣り合いがとれます。 また余談ですが女性としても、年下と付き合うと、若くいようと美容やファッションに気を使うからメリットありますよ。 個人的見解ですが、 諦めずに時間をかけて二人の仲を深めてみては如何ですか?

• ao-soda-
回答No.12

ao-sodaです!!! 出張先で携帯失してログイン出来なくなってしまったので新たに登録し直しました(ノω`゜)゜・。 お久しぶりです!!!! 彼とは順調です^^ なにげに18日で付き合って2ヶ月です。早いですねっ(笑) ケンカもなく仲良くやっています☆仕事が急に入って会えなくなったり環境は悪いままですが謝ると「そういうのを含めて付き合ったんだから全然大丈夫だよ」って言ってくれます。 仕事上打ち上げも多いので、今日は夜連絡出来ないと言うと寂しそうにしますが、ワガママも言わずに支えてくれています。 彼とは順調ですが・・・・・・ 仕事が本当に大変です。。 家庭に入る上司の引き継ぎが私なのですがその上司が意地悪でイヤミすごくて・・・・。それの精神的苦痛が最近までやばかったです。。ただ、あと2回現場が終わればその人は辞めるので毎日「ガマン②・・」と言い聞かせて頑張っています。。 この事は彼にはそんなに相談してません。会った時に相談しようと思うのですが、会ってる時間が楽しすぎてうれしすぎて愚痴なんか言う暇もないです^^ でも、その分ひとりの時すごく鬱になってしまうんですけど。。↓ 最近はこんな感じです^^ でもkurakura_kさんに久しぶりに話聞いてもらえると思うとすごく嬉しいですし元気が出てきました!心強いです!!!!ありがとうございます(*>ω<*)

回答No.11

ao-sodaさん、こんばんは! その後どうですか?彼とは仲良くやってますか?お仕事は順調ですか?(^_^)

回答No.10

またまたご無沙汰してましてごめんなさい! 新しいお仕事がスタートして、忙しく過ごされているようですね。でも彼も前向きなようだし、きっと大丈夫ですよ(^_^)。電話やメールもできますしね。会えたときには思いっきり愛情表現しちゃいましょう♪ 私の彼も、最近海外出張が立て続けにあり、あまり会えないし、会えてもゆっくりできません。休みの日でも出張の報告書を書かなきゃいけないので…。 重荷になりたくないし、理解のある彼女を演じたい気持ちもあり、寂しい気持ちを我慢してはいますが、こういう時って「彼がいないと私って何にも無いなぁ」なんて思ってしまいます。しばらく止めていた趣味を復活させたり、資格の勉強をしようかななんて考えてます。彼が頑張っているので、私も彼に見合う女性になれたらって。 きっとao-sodaさんの彼も、一生懸命頑張っているao-sodaさんの姿に励まされると思いますよ(^_^)。 まぁでも、なかなか会えなくてもなんとかやっていけるのは、電話やメールで彼が愛情を一生懸命伝えてくれたり、忙しい合間を縫って何とか私に会おうとしてくれている様子だと思います。「忙しいんだから仕方ない」っていう態度だと嫌ですが、そうやって私のこと考えてくれているのが伝わってくるので、私もワガママ言わずに応援しようと思えます。(時々は「会いたい」って言ってしまうこともありますが、彼が「俺もだよ」って言ってくれるだけでちょっと満足ですw) 優しい彼氏さんのようですし、彼の言うとおり、思ったことは素直にお互い伝えていける関係になれると良いですね。そうすれば、多少の会えない時間も問題では無いと思います。それに逆にスパイスになって、デートが盛り上がると思いますしw。

ao-soda
質問者

補足

ご無沙汰しています! 今日から2週間飛び回ってきます!岩手、福島、宮城、栃木、京都、神戸・・・・会えないですけど、不安は沢山話し合って解消しました^^ やっぱりあの時勇気出して告白してよかったなぁーって改めて思います。。告白してなかったら付き合ってもいないのにさみしがったり不安になったりして、間違えたらうっとぉしい存在になっちゃいますもんね(~_~;) kurakura_kさんの彼氏さんも大変なんですね(>_<) でもすごく良い関係を築けていてうらやましいなぁ。。 あたしたちはまだ始まったばかりなので・・・これからが大変ですが二人で支えあって行こうと思います(^^)

回答No.9

お返事遅くなってごめんなさい。 旅行は山中湖に行ってきました。間近で富士山を見るのは初めてで感動しちゃいました(^_^)。お互い実家で外泊は滅多にできないので、久しぶりに長く一緒にいられて嬉しかったです。 ついに気持ちを伝えられたんですね!しかも両想い!思った通りですw。あー、良かったぁ(^o^)/ おめでとう☆ 頑張りましたね~。 で、付き合うことにはなったんでしょうか?私は古いタイプなのか、「付き合いましょう!」みたいな約束があって、そこからお付き合いがスタートというイメージがあります。もしao-sodaさんも同じ感覚であれば、そういう言葉は告白した側から言うものかと思うので、何かの折に「○○くんの彼女になりたい」なんて言ってみてもいいかもしれませんね(^_^) 既に両想いと分かっているわけですから、それで特別何かが変わるワケではないですけど、より安心感と自信が得られるような気がします。 > 大変なのはこれからですが沢山彼のこと知っていきたいです^^ 大変なこともあるけれど、それ以上に楽しいことが待っていますよ♪ お互いのことをどんどん知って、junpay_junpay@ 幸せな信頼関係を築いていけるといいですね。 ------------------------- ここから先ちょっと説教臭くなりますがw、今後のお付き合いの参考になればと思うので、読んでやってくださいナ。@ hotmail.com 自分の話になりますが、私はお付き合いしていても、いつも1年で終わっていました。でも今の彼とは3年ちょっと。しかも付き合い始めの頃よりラブラブで、いつまでも新鮮です(*^_^*)。自分で思うに、仲良しの秘訣は何でも話をすることと、メールに頼らず大事な話こそ会って話すことかなと。 これまで付き合った人とは、ちょっと気になることがあっても、「わざわざ言って波風立てたくない」とか、「私がちょっと我慢すればいいんだ」、「彼に悪く思われたくない」なんて、言わずにいました。日本人特有の考え方ですよね。でもこれって、深い信頼関係を築く邪魔になってしまうと思うんです。 でも今の彼はそれを許してくれず、後からでもしっかり話をしてくれて、私が逃げようとしても許してくれませんw。最初は面倒くさい気もしたけど、段々慣れてきて今では何でも話せる仲なので、ちょっとした気持ちのすれ違いもすぐに無くなり、喧嘩もストレスも無いお付き合いができています。 別々の人間ですから、いくら好き同士でもちょっとした気持ちのすれ違いは必ずあります。私たちも未だにあります。きっといつまでもあるでしょう。でも大事なのは、毎回話をしてすれ違いをすぐに解消することだと思います。 教えてgooの皆さんの質問を読んでいて、よく「何で本人に直接聞かないの?」って思うことがあります。何時間も何日も悩んでいることも、ちょっと勇気を出して本人に話せば、5分で解決することって沢山あると思うんですよね。 ヒステリックになったりせず、思いやりを持った上で話をすれば、相手もちゃんと聞いて話してくれるものです。私はカっとなると感情的な口調になってしまうので、そういう時は一晩寝てから彼に話すようにしています。感情的な時は余計なことまで言ってしまうし、相手もムっとしてしまいますからね。 あー、長くなっちゃった(-_-;)。ごめんなさいね!でもホント、話をすることって大事だと思うんですよ~。どうしてもそれを伝えたくて。

ao-soda
質問者

お礼

素敵ー☆ 旅行いいですねっ!! 一緒にいれることってホント幸せですよねっ。。 おととい新しい仕事内容の一年間のスケジュールが出ました。 想像越えるくらい、ほとんど東京(地元が東京なので)にいないことがわかりました。。4月16日~27日まで岩手、福島、宮城、兵庫、京都、を転々と出張です。。 その分連休は増えるんですけどね・・・。 昨日は一日彼と会いました。その事を伝えたら動揺していましたが、俺は大丈夫だから。不安な事あったら全部受け止めるからって言ってくれました。これからホントに色々な事が不安ですけど頑張って乗り越えますっ! kurakura_kさんがおっしゃっていたように言わなきゃわからないですよね!彼は口癖のように『言わなきゃわからないから』っていってくれますが、それは彼自身も沢山不安があるから言うと思うんです。 お互いを信頼してイィ関係を築けたらなぁって思います。 素敵なアドバィスありがとうございます(^^)

回答No.8

またまた遅い時間にこんばんは(^_^;)。 今日デートでしたよね?どうでしたか?ドキドキして結果を待ってます(^_^)。 ちなみに、明日からの3連休、彼と旅行に行ってきます。 決着がついているとは思いますが、もうちょっとお話できたらなと思います。

ao-soda
質問者

補足

おはよございます☆ 18日に会いまして・・・ 絶対この日にキモチ伝えようと思って。。 伝えました!!!でも・・・もう緊張して頭真っ白になっちゃって。。。 ストレートに伝えようと思ったのに『これからも会いたい』とか『これからあまり会えなくなるのがいやだなぁー』とか遠回しになっちゃって・・・ そしたら無言になっちゃって↓彼が一言『お仕事、頑張ってくださぃね』って言いました。 それを聞いて『あー↓終わったな』って思ったんです(;_;) でも好きですって肝心な事言えなくて結局なにも話さずバイバイしちゃって↓いつもは会った後にすぐ『今日も楽しかったです!』とかメールくるのに来なくて↓↓ だからメールでなんですケド『さっき言った事、回りくどくなっちゃったからメールでだけど単刀直入に言います。好きです。これからもずっと好きです。』 って言いました。。 そしたら返ってきた返事が『これからお互いあまり会えないかもしれないけど、俺も好きです。好きじゃなかったら筋肉痛なのに会いに行かないでしょっ』て言われました!!! 彼は前日までスノボいっててその次の日に会ってくれて、めちゃくちゃ筋肉痛だったんです。 もう嬉しすぎて死ぬかと思いました(;_;) その後付き合おうって言葉は無かったですけど、昨日も仕事終わった後会いに来てくれたり、メールもやっぱり今までとは違う感じがします^^ 無事、キモチが伝わってすごくスッキリしたしすごく幸せです(^^) ぜんぶkurakura_kさんのおかげです!ウジウジなあたしに優しい言葉と時に注意してくれたり背中を押してくれたりして・・・ホントに感謝しています!本当にありがとうございました!!!!!! 大変なのはこれからですが沢山彼のこと知っていきたいです^^ 彼氏さんと旅行なんですねっ?素敵!!!いーなぁ♪♪どちらに行かれるんですか?☆ 素敵な旅になるとイィですね(^^) あたしもkurakura_kさん達みたいな素敵な関係になれるといいな・・・^^

回答No.7

こらこら、せっかく決意したのに~! > 彼は私ともっと会って決めたいのかなって思いました。 私は彼はao-sodaさんの告白を待っているように思いますよ。 前回のデート後のメールで、「次に気持ち伝えます」って送ったでしょう?それなのにどんどん先送りにしてしまうと、彼は「この間の言葉は何だったの?」ってヤキモキしてしまうと思います。ao-sodaさんはそんなつもりは無いのは私は分かるんですが、客観的にみると、思わせぶりな態度をしているようで、あまり良くないですね。 告白するのって緊張するし怖いですよね(私も自分から告白した経験あります)。でもそれを乗り越えれば、きっとステキな未来が待っていますよ。大丈夫!私が保証します(^_^)。 でもどうしても今はまだ決心が付かないなら、その気持ちも彼に話しておいたほうが良いと思います。「この間はキモチ伝えるってメールしたけど、いろいろ考えたら不安になっちゃって…。ちゃんと決心が着くまでもう少し待ってもらえる?」みたいな感じで。そうすれば「次に気持ち伝えます」って言葉がとりあえず保留になるかと。 でもね~、私としてはそこまで言ったなら最後まで言った方が良いと思う! コメントする時間が遅いのは、夜更かし好きだからです(^_^;)。お肌にも悪いし、ちゃんと早く寝なきゃですよね~。今日はせめて1時までに寝よう…。

ao-soda
質問者

お礼

確かに・・・・無言になった瞬間、なんかお互い気まずい感じにはなってました。。 彼は明日から1泊とまりでスノボ行っちゃうんです(>_<) でもさっきメールしてて『帰ってきたら遊びましょうね!』って言ってくれました♪♪ 18日(彼が帰ってきた次の日)、ちょうど仕事が休みだったので会うことになりました! でも次は伝えます!!!ほんとにほんとに絶対伝えます。 実は昨日、高校の時から仲良かったトモダチに予期せぬ告白をされまして・・・・(*_*) 嬉しかったケド、された時、すぐ彼の事が頭に浮かびました。なんか、会いたい!!あたしも好きって伝えたい!!って思いました(高校のトモダチには申し訳ないですが・・↓) だから今はほんとに早く会いたくて早くキモチ伝えたいです! 前回言えなかったケドあたしのキモチは届いていると思うので18日必ず言いますね^^ kurakura_kさんに保証されたら絶対大丈夫だぁ!!!!(^^) 夜更かしは健康によくないですよ!!早めの就寝を(>_<) きょも素敵な回答をありがとうございました!!!!!♪♪

回答No.6

告白ってドキドキしますよね~! きっと彼も、「次にキモチを伝えます」という言葉にドキドキしていると思います。ゆっくり考える時間もできて良い流れじゃないかと思いますよ。 まだはっきりとした告白では無いけれど、その後さらに親密度が増したとのことなので、これは期待大です☆ 次回もきっとまたドキドキでしょうが、ao-sodaさんの素直な気持ちが彼に伝わると良いですね。頑張って!! ところで、こうして何度もお話させてもらっていると、なんだか実際のお友達か妹を応援しているような気さえしてきます。 このトピも終わる時がくるんでしょうが、ちょっと寂しいですね。

ao-soda
質問者

補足

昨日会いまして・・・ なんか。。会うごとにどんどん距離が縮まってるのがわかって・・。結果がだめで、この関係が崩れるのかと思ったらますます怖くなって昨日も言えませんでした。 でもバイバイした後にメールが来て・・『この前の返事、8割くらいは決めました!今日も一緒にいるとき考えてたんですよっ』 って。 でも次また会う約束をしたり、またCD貸してくれたりしたので、彼は私ともっと会って決めたいのかなって思いました。 昨日、一緒にいると落ち着くって言ってくれました。 すごく嬉しかったです。 だから『10割答えが出ても出なくてもずっと仲良くいたいです』って返事かえしました。 もちょっと時間がかかりそうですが、焦らずよい方向でいけたらイィなって思います。 そですね↓↓ 終わってしまうのは寂しいです。。kurakura_kさんはお姉さん的な存在だったので。。 沢山感謝してますよぉ(;_;) 直接会ってお礼したい位です! でももうちょっとかかりそうなのでお話きいてくださると嬉しぃです(>_<) メールの通知が1時とか遅い時間ですが休んでますか?!?! 体調気を付けて、お仕事も恋も頑張ってくださいね!!

回答No.5

ao-sodaさんは仕事にやりがいを感じて頑張っているんですね。私は派遣なので羨ましいです。 恋愛の最中も、ちゃんと自分のことを見つめられるのは、すばらしいと思いますよ。恋愛に目がくらんで、冷静な判断ができない人も沢山いますから。私がao-sodaさんの年齢のときはそうでした(^_^;)。 そういうao-sodaさんだからこそ、会社の方も評価してくれているんでしょうね。是非頑張ってください! 勇気を持って、仕事にも恋愛にも前向きに取り組む姿勢は、私も見習いたいです。読んでいて感動してしまいました。 きっとうまくいくだろうとは思いますが、どういう結果になったとしても、今回のことはao-sodaさんの糧になりますよ。ますますステキな女性になれると思います。 良い結果を期待しています!

ao-soda
質問者

補足

キモチ伝えました。。 9日、借りてたCDを返したいということで会いまして・・ でも人生初の告白ということで緊張しちゃって直接会ったときには言えませんでした↓ けどバイバイした後にメールで『今日会ったときに言おうと思ったんだけど、これからあたしは仕事も変わっちゃうし、そっちも大学始まっちゃうから今みたいに会えなくなる・・・けどこれからも会いたいし、もっと知りたいです。次会ったときにはちゃんとキモチを伝えます。それまで考えてくれませんか』って・・・・・言いました。 そしたら、わかりましたって。 そのあとも普通に毎日いつも通りメールしてます。 会う回数やメールの回数も増えて、親密度はかなり増してきたと思います。 次に会うのはいつか決めてませんが・・・・・・・・ 近々会わなきゃです↓↓↓ キモチ伝えてスッキリしました。 結果がどうであれ4月から新たなキモチでスタートできそうです。 私の事沢山褒めてくださいますけど、わたしはkurakura_kさんの事とても尊敬していますよ! 大人なアドバイスもすごいなぁーって思うし、何しろ他人の事なのに真剣に相談にのってくれる人間として素晴らしい人なんだなって思います(^^) 彼氏さんも幸せでしょうね☆ 次の報告がどんな報告でもあたしは多分すがすがしくkurakura_kさんに報告できる自信があります。 こんな勇気を下さってありがとうございました!

回答No.4

突然のデート、嬉しかったですね(^_^)。わざわざ届けに来てくれるなんて!お二人の仲良しさが伝わってきました。彼とは職場や家が近いんですか?近いとちょっと時間が空いた時に気軽に会えるから良いですよね。 私の家・彼の家・私の勤め先がみんな地元なので、彼が学生のときはちょくちょく会ってましたが、彼が就職してからは平日は会えなくなってしまいました。それにまだ社会人になったばかりだから、気軽に休みが取れません。彼が学生の時は「早く就職して一人前になってほしい!」って思ってましたが、もっと楽しんでおけばよかったなぁとちょっと後悔です。 大学生と社会人って、忙しさの度合いが違うから上手くいかないって意見もありますが、二人で予定を合わせれば、社会人カップルより自由度が高いのでいいですよ! ao-sodaさんも彼が学生のうちに、いろんな思い出を作るといいですよ(^_^)。海外旅行行っちゃうとか!って、まだ気が早いですねw。でもきっと、お二人はうまくいくと思うんですよ。 > 別れた彼氏がすっごぃ甘えたがりであたしが世話をしてた感じがします。 うーん、益々ダメ男(失礼)。散々ao-sodaさんの世話になっておいて! ホント、別れて良かったですよ!!そしてステキな年下男性の存在…。そんなひどい別れ方したら長く引きずってしまいそうですが、ao-sodaさんの心の傷を、彼の存在が救ってくれたんですね。なんだか運命めいたものを感じてしまいます(*^_^*)。 > 進展あったらここにまた書きますので暇な時に返信して下さるとほんと光栄です。 それは楽しみですね(^_^)。わたしもちょこちょこ覗きます。 では、幸運を祈ってます☆

ao-soda
質問者

補足

あのっ!!!! 大問題発生しました。。 2日前、お店に本社の部長さんが急に来て私と話をしたいって・・・ 聞けば、私の会社って芸能人のコンサートの企画・運営をする部署があって。。私は今は違う部署にいるんですけど、そのコンサートの時にグッズの販売を仕切っていた人が辞めてしまうんでその後任を私にお願いしたいと・・・・。 本社の人とか他のスタッフの人が私を薦めてくれたみたいです。 私が今の仕事場を志望した理由はそーゆーのがやりたかったからだったのでお話を頂いた時はすごく嬉しかったんです。 でもコンサートとかツアーが始まってしまったら全国各地に飛び回ることになりそうなんです。 長いと10泊位家に帰れないことも・・・。 やるかやらないか決めて、なるべく早く返事がほしいらしく。。 考えた結果、仕事の事はせっかく頂いたチャンスだしやりたいと決めました。 ただ、彼の事が・・・・ 告白する勇気は無い!って思ってたんですが、仕事が変わることで生活もガラリと変わると思うんです。 だからそんな私でもよければ一緒にいてほしいと気持ちを伝えようと思っています。 どうなるかはわかりませんが・・・伝えます。 この際結果よりも 今は伝えたいキモチがすごく強いんです。 最悪最低な元カレから救ってくれた彼にありがとうって言いたいんです。 付き合う事が出来ても出来なくても新しい仕事に新たなキモチでスタートできるとも思うんです。 今週中に多分会うと思います。 1日普通に遊びに行くことになると思うのでその時に伝えます。 頑張りますっ!!!!