• 締切済み

年下の男性に

最近、4歳年下の男性とメールをしたり、2回ほどデートをしています。 3回目のデートも約束しているのですが、イマイチどう対応していいのかわかりません。 これまで付き合ってきた男性は年上ばかりで、年下の男の子に対しての甘え方もわかりません。 私は姉御肌というか、周りからはしっかりしてる。と言われるタイプなのでどうしても自分がやらないと! と思ってしまいます。 だけど本心は男性には甘えたいし、女性として扱われたいと思っています。 例えば3回目のデートは昼間の約束なんですが、私から手をつないだりしてもいいものなんでしょうか?

みんなの回答

• am315
回答No.2

4つなんて大した差じゃないですよ。 私は あなたとは逆で年下ばかりでしたが 別に 変に年上だの年下だのなんて気にしませんでした。 人がたくさん居る所で、とかならば配慮もいりますが ふたりの空間なら関係ありませんからね いくつといくつか分かりませんが きっと年下の彼も 甘えられたら 頼られてる感じで嬉しいと思いますよ。 年下君はよく 自分は頼りないか、て悩むようだし。 私はよく車で出かける時とかオートマなら片手は空くので 邪魔にならない程度に 手を繋いでいました。 大きい手て安心できるるし、幸せですよね。 まだ距離的に迷う感じなら、様子見てからとか もう彼氏といえるのか、まだかにもよるでしょうが 手を繋いだだけで距離が縮むこともあると思うので 頑張って! いいなあ (*^_^*) なんか私がドキドキしてきた(笑) 楽しいデートになるといいですね。

kana1201
質問者

お礼

ありがとうございます。 年齢ばかり気にしてはダメですね…。 メールを始めて2ヶ月近くになりますが、ここ最近急にメールの数が減っていて… 飽きたのかなとか、楽しくないのかなとか色々考えてしまいます。 なんで?って聞くのは付き合ってもないのにうざいと思われそうで出来ません。 会いたいと素直に言うこともできず…。 次のデートまではガマンするしかないんですかね。

• midomi1
回答No.1

自分から手を繋ぐんじゃなくて 相手に手繋いでほしいアピールとかしたらどうですか? 例えば、 「ねぇねぇまだ?」とか、 「寒~!」って言いながら 自分の両手をすりすりしてみたり、 たとえ年上でも そういうところを見せたり、可愛いところを見せたら 男子は誰でもドキっとしますよ! 頑張って下さい!

kana1201
質問者

お礼

ありがとうございます! アピール…なかなかレベルが高そうですが頑張ります! なんだか自分自身でいい年して…って思ったりもあったんですが、背中を押してもらった気持ちです。 やってみます!