- ベストアンサー
年下の彼がいる方、甘えられますか?年上好きの男性って?
こんばんは。 最近、ちょっといい感じの人がいて、何回かデートしてます。 職場の人なんですが、ゆっくりゆっくり距離が近づいています。 私としては、もっと距離を縮めたいのですが、どうも素直に甘えられないので、いまいち恋愛モードにならないんです。 私は、今までずっと年上好きで、10歳年上くらいがちょうどデートするのにしっくりくるので、そういう人と付き合ってきました。 そういう人には素直に甘えられるのに、年下の彼には、なんか甘えられないんです。 彼も、私の態度をみて、同じ事を思うみたいです。 年上の女性に甘えられるのって、気持ち悪いかなぁとか、年下の男の子に甘えてる自分って・・・とか思ってしまいます。 彼自体は、とても頼りになって尊敬も出来るし、落ち着いているので、大人っぽいのですが・・・。 あと、彼は年上好きなんです。 年上好きの男性って、何を求めてるんでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 年上好きの男性です。 >年上の女性に甘えられるのって、気持ち悪いかなぁとか、年下の男の子に甘えてる自分って・・・とか思ってしまいます。 ←年上好きの彼であれば、全ぁ~たく問題ありません。好きになった相手が年上であったというだけで、年齢は関係なくなりますね。pppppp1124さんが彼に落ち着きと大人っぽさを感じているのと同じく、彼もpppppp1124さんに女を感じれば、あとは男と女がいるだけです。 宜しければ、↓をご覧下さい。 http://oshiete1.goo.ne.jp/qa2727998.html 早くお二人の間の垣根がなくなるとイイですね。
その他の回答 (4)
- kopandausagi
- ベストアンサー率6% (1/15)
こんにちは 10歳年下の彼がいます。以前は12歳年下の彼と二年半付き合っていました。 付き合いはしなくても仲良くなったり告白されるのはなぜか随分年下ばかりです。 彼らが年上好きかといえば年上と付き合うのは私が初めてと言う人ばかりです。 私も年下好きって訳ではありません。 年は全く関係ないし・・普通に女として男性に接しています。 甘えたいときは甘えるし・・彼も甘えさせてくれるし・・いつも至れり尽くせりで大事にしてくれます。 たまたま気になったり好きになったひとが年が下だっただけですから・・ 彼もそうだと思います。 ちなみに私の場合、年を意識したり自分が年上だから甘えられないとか何かしてあげないといけないとか思う相手は弟みたいにおもえてしまって恋愛感情が持てません・・ 自然体でいればいいのではありませんか? 愛する気持ちがあればきっとうまくいきますよ。
- twodog
- ベストアンサー率25% (10/40)
2歳年下と付き合っています。 pppppp1124さんと同じで、今までは年上にしか興味もなかったし、 実際にも年上としか付き合った事はありませんでした。 で、年下と付き合ってみて・・・ 初めは「自分がしっかりしなければ!」と思っていましたが 今は完全に逆転しています。 一度甘えてしまうとラクになります。なんだ、年齢なんて関係ないって! 慣れてくるとお互い年齢なんて関係なくなってきますよ♪
- ht218
- ベストアンサー率30% (192/633)
お二人が、おいくつなのかがわからないのですが・・・ 社会人になって2~3年目くらいの、男性は、仕事も含め、あこがれで年上の女性を好きになるパターンが多いですね。 私も過去は、そうでした、あこがれの存在だった時期があります。 (自慢じゃないですよ、そういう時期があるということです) それより、もう少し年齢を重ねた男性なら、やはり大人同士のおつきあいができる、もし別れるようなことがあっても、あとくされなく、友達になれると思っているのかも・・・ 私は3歳年下の彼とつきあっていましたが、思いっきり甘えてましたよ。 なので、たまに年上のというか、人生の先輩としての意見を私が言うと、やけに感激され、惚れ直したみたいなことを言われた覚えがあります。 ここからは、私の経験談なのですが・・・ ちょうど私が結婚の適齢期ギリだったので、お見合いや紹介の話が多く、彼に秘密で、お見合いするのはいやだったので、(親のツテなので、お見合いを断りきれなかったのです)一応、行ってくるねと報告していました。 5年くらい、つきあいましたが、お互い結婚したいと思う時期がズレてしまったことも別れてしまった要因の一つですが。 別れる時に、彼に、結婚しなきゃ、私が年齢を重ねてしまうとプレッシャーをかけてしまっていたのだなということが、わかりました。 そんなつもりは無かったので、申し訳なく思いましたね。
お礼
ありがとうございます。 確かに、結婚の願望の時期はだいぶずれちゃいますね。 もし、そうなったときは辛いですね。好きなのに別れなくちゃいけないなんて。 甘えちゃってもおかしくないんですね。 とても参考になりました。
- mnsbs
- ベストアンサー率12% (11/86)
そりゃ色っぽさじゃないでしょうか。大人の魅力ってもんにあこがれるんですよね。(自分も2歳年上のタレントさんが異性として好きです)
お礼
ありがとうございます。 確かに10代とかの子よりは、色っぽさと落ち着きはありますね。 参考になりました。
お礼
ありがとうございます! サイト、参考になりました。 なるほど~~~。問題なさそうですね。 次のデートでは、ちょっとラブラブな感じにもっていっちゃいます。