• 締切済み

年上男性に恋

職場の年上男性が気になっています。 彼は15も年上で、彼には彼女がいますが、現在距離を置いている状態で連絡は取り合っていません。 彼とは仕事上はもちろん、プライベートでも接する機会が多いです。 イベントに誘われて二人でデートしたこともあります。 仕事では厳しくてぶっきらぼうで、早歩きな彼についていけずアタフタ状態。 でもデートした時にあまりに素敵で惚れてしまいました。 リードしつつも、優しい気遣いがあります。 私はあまり恋愛体質ではないので、警戒心も強い方なのですが 彼とは出会った時から距離感が近くても全然大丈夫で、 むしろずっとくっついていたい安心感がありました。 また潔癖で人が使ったスプーンやペットボトルは口をつけられないのですが、 彼が自分の飲んだものを進めてきても全く嫌じゃありませんでした。 彼も好意を持ってくれてそうなのですが、 彼がタイプとする女性と自分があまりにも正反対で、 私は年下のちんちくりんなので脈なしかなと考えています。 また追うのが好きな肉食系で、年の離れた年下との恋愛経験は皆無だそうです。 ちなみに、身体目的のプレイボーイという可能性はないです。 人として誠実で、そこに関しては周りからのお墨付きです。 私は恋愛経験も乏しく、片想い成功率も低いので恋愛に対して完全に自信を失っています。 彼の魅力はたくさんあって、一緒にいると得られるものが多いのに 私と一緒にいても彼に与えられるものがないのです。 何とも不釣り合いで、理想が高い身の程知らずという感じです。 彼と一緒にいたいです。 こんな状態でも大逆転は可能でしょうか? 可能であれば、何をどうすれば良いのか、アドバイスお願いいたします。

みんなの回答

• yonesuke35
回答No.3

>  彼は15も年上で、彼には彼女がいますが、現在距離を置いている状態で連絡は取り合っていません。   > ちなみに、身体目的のプレイボーイという可能性はないです。 ならば彼と彼女さんはまだ体の関係には成っていないと言う事ですよね?  ならば彼をセックスに誘いましょう。  体目的の男ではないのですから絶対にセックスは断るはずです。   あなたの説ではセックスに乗ってきたら彼はつまり遊びではないのですから結婚することになるでしょう。

回答No.2

再度すみません。 気になったのですが… 彼女がいるとわかってて二人きりで遊びに行く質問者様もどうなんでしょうか? いくら好きでもそれはどうかと…

unowave
質問者

補足

正直、回答者様のお言葉にハッとしてしまいました。 結果的にデートだったなと感じたので「デート」と表現しましたが 誘われた時には何ら違和感を感じなかったのです。 彼女がいることは承知でしたが。 というのも、 まず彼自身がとてもアクティブで男女関係なく人付き合いが豊かな人であるということと 普段から仕事上、先輩後輩として二人でいることが自然であったためです。 またデート以前はそこまで恋愛を意識していなかったというのもあります。 優しさやリードはありましたが、必要以上のスキンシップ等はなかったので 彼から不誠実さは感じませんでした。 でも、彼女がいて、二人きりで出かけること自体が不誠実であるならば 確かに彼は不誠実ですね、そこまで考えていませんでした。 そういう視点で冷静に彼と接してみようと思います。 ありがとうございます。

回答No.1

私からすれば、彼女がいるのに他の女性とデートをする男性は不誠実です。 >ちなみに、身体目的のプレイボーイという可能性はないです。 人として誠実で、そこに関しては周りからのお墨付きです。 身体目的ばかりがプレイボーイではありません。 >彼には彼女がいますが、現在距離を置いている状態で連絡は取り合っていません。 そんな微妙な状態でほかの女性と 二人きりの デートをする時点で不誠実です。 二人でデートをしたいなら、彼女さんとの関係を清算してからにすべきです。 彼女側の視点で考えてみてください。 例えば喧嘩をしたら、ほかの気になる女性と遊ぶような彼氏ですよ? 質問者様はそれでよろしいのですか?