• ベストアンサー

恋愛対象内?外?

こんにちは。 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru_vote.php3?q=4012482 で質問させいて頂いた彼についてです。 1度しか会話をしたことも無く、【芸能人の○○さんに似ているね】と言った所、【初めて言われました】と言って照れていました。 彼にとって私は恋愛対象内か外どちらでしょう?またその辺りはどうして見極めればよいのでしょう?仲良くなる方法と併せて御教示頂ければ幸いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • DK_2008
回答No.2

こんにちは。 私は「恋愛対象内」と感じましたよ♪ 見極める必要はないと思います。 先ずは「○○に行きたいんだけど、一緒に行きませんか?」 「○○が食べたいんだけど、○○好き?良ければ一緒に!」 って誘ってみては如何でしょうか? あなたからはラブラブオーラが出ているでしょうから、 あなたの気持ちには気が付いてくれると思います。

noname#60470
質問者

お礼

こんにちは。回答を有難うございます。 私は恥ずかしいと隠れてしまったり仏頂面になるタイプなので、気付いているかは判りません。。。。それもオーラとして捕らえられていれば別ですが。 まずは話すきっかけを見つけることですね^^ 勤務中はなかなか話すタイミングが無い方なので、皆で食事に行くとか、場面を考えてみます。

その他の回答 (5)

• tyuudoku
回答No.6

悪いですが、恋愛対象内か外か以前の段階です。 貴女と彼は現段階では友人関係にもなっていない「顔を知っている」だけの人です。 まずは親しくなって、会話を沢山したり、2人きりで無く、数人で構いませんから遊べる仲になってください。その上で恋愛対象か判断しかねるならわかりますけど…。 一回しか会話した事が無い段階で、彼も恋愛対象か問われても何とも言えないと思います。 きつい事を書きますが、この程度の事で恋愛対象か求められても、男女問わず相手の人(対象者)で答えられる人はいないと思いますよ。

質問者

お礼

仰る通りですね^^ でも仲良くなりたいので、なれるようがんばります。 回答有難うございました。

• gyounosuke
回答No.5

ちょっとせっかち過ぎませんか? 知り合ったばかりなのですから礼儀正しく振る舞うのも自然なことなのですから今の段階でわからないのは当然でしょう。 いろいろやり取りを重ねることで見えてくるもだと思います。 何によって見極めるかですが、特定のチェックポイントがあるようなものではないでしょう。 対象であるならやり取りを重ねることで恋愛に繋がるいろんな芽が出てくるのに対して、対象外ならそういうのは無いというだけです。 ところが、単純な善意や親切と区別がしにくいものでもあるので、実際のところは判断が難しくなるのです。 彼が所属するサークルについて紹介してもらったわけですから、それについていろいろお話を聞きたいという口実で会うのは自然なことだと思います。

質問者

お礼

はい、かなりせっかちで熱しやすく冷め易い私です。。。 >彼が所属するサークルについて紹介してもらったわけですから、芽がでるよう努力していく他ないですね。 どちらにせよ、恋愛対象内外にとらわれず広い付き合い方ができるよう心がけたいと思っています。折角出会えたご縁ですので。 回答有難うございました。

回答No.4

対象外か、対象内か、でいえば・・・ 対象外ではない気がしますが・・・ それ以上は、これからではないかと思います 単純に、食事に誘ったらいいと思います 7月に参加するものの内容がわかりませんが そういうことを理由にするのもいいと思いますけど 結局いつまでたっても趣味の話でしか繋がらなく なって、もやもやが更に深まる可能性もありますので むしろ、最初から、気になっていること など気持ちをストレートに伝えたほうが早いと思います 一度しか話したことなくても、一目ぼれや インスピレーションということはありますから 決して、変な話でもないですよ

質問者

お礼

そうでうよね、とりあえずもっと仲良くなれるようがんばります♪ 回答有難うございました。

回答No.3

判断しかねます。 恋愛対象内か、対象外かって判断するほど、 仲良くなっていない様な気がしますよ。 偶然って嬉しいものですが、たまたまでしかないですし、 そこに何かを感じるのはうまく行った時の結果論だと思います。 仲良くなりたいと思ったのであれば、なかなか話す機会がないにしても、 趣味の事などを話したり食事に誘ったりした方がいいですよ。 まだ、判断するほど仲良くなっていないと思います。 あなたの中で対象内であっても、相手はまだ判断中って事も有りますからね。

質問者

お礼

仰る通り、まだまだ仲良くなっていません。気が早すぎたようですね。 アドバイス頂いたように、何かきっかけを作れるようにがんばります。 御回答ありがとうございました。

noname#79650
noname#79650
回答No.1

ただの先輩の一人でしかないと思います。 というか、それだけの状況で「内/外」は判断できないでしょ。