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バナナの冷やし方。

最近、夏ばてで食欲がないんだけど、何か食べなきゃずっとこのまんまだから、栄養があると言われる(?)バナナを食べようと思うんだけど、ぬるいバナナって夏にはあんまりおいしいとは思えない。そこでバナナを冷やして食べたいんだけど、バナナは冷やしたりできないですよね。冷蔵庫に入れておくとすぐに黒くなってしまって、大変な事になる・・・ 誰か良い方法知りませんか??

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noname#24736
noname#24736
回答No.5

バナナを、1本ずつポリ袋に入れて、空気を抜いて冷蔵庫に入れておくと1週間から10日間はもちますよ。 もちろん黒くはなりません。 ポリ袋1枚にバナナ1本で、しっかりと空気を抜きます。 後は、そのまま冷凍庫で凍らせてから、解かして食べると 美味しいです。 試してみてください。

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  • togetoge
  • ベストアンサー率20% (27/135)
回答No.6

皮をむいて一本ずつラップに包んで冷凍します。 それを牛乳・はちみつ・レモン汁と一緒にジューサーにかけ、バナナジュースなんていかがですか?

  • kotoko
  • ベストアンサー率33% (1142/3362)
回答No.4

生ぬるいバナナは美味しくありませんよね。 冷やすと皮は黒くなりますが、皮を剥くと中は白いままですよ。 皮を剥いてからだと、レモン汁などをつけて置かないと変色します。 冷凍する場合も、レモンをつけて置かないと変色します。

  • yasya
  • ベストアンサー率29% (842/2899)
回答No.3

皮をむいて、適当な大きさに切ったら レモン汁を全体にふりかけてください。 確かレモンって、バナナが黒くなるのを防ぐ役割を持っていたはず・・・。 あんまりかけすぎるとすっぱくなっちゃいますけどね(^^;

  • mitchel
  • ベストアンサー率33% (96/286)
回答No.2

こんにちは。 以前私がやっていた方法です。 (1)バナナの皮をむいて、一口サイズに切る。 (2)レモンの絞り汁をたっぷりかける。 (3)フルーツポンチなどで使うシロップ(缶詰の果物のシロップでも可)につける。 (4)タッパーなどに入れて冷やす。 冷え切るまでの間くらいなら黒くならずにすみます。 シロップが甘いので「甘いの嫌い!!」という方にはむかないかもしれませんが・・・(^ ^ゞ レモンの絞り汁をかけただけでも、黒くなるのが随分遅くなりますよ♪

  • Methyln
  • ベストアンサー率29% (242/823)
回答No.1

私だったら、バナナの皮をむいて割り箸に差して、冷凍バナナにしますけど。 溶かしたチョコレートをかけてチョコバナナというものありますが。

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