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バナナを長持ちさせる方法
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確認ですが「長持ちさせたい」とは、「美味しいタイミングを長くしたい=熟成を止めたい」って事ですか? それとも「痛まないようにしたい=当たり傷を付けない」っと言う事でしょうか。 ご質問の主旨は前者だと思って書きます。 生食の場合ですが、熟成が早いバナナでは残念ですが有効な方法は無いようですね。(つるす方法は当たり傷を防ぐだけで熟成は止められません) 私はジュースも大好きなので、食べきれずに熟しきったものは冷凍保存しています。 単純に皮むいてラップして冷凍庫。これですと一ヶ月位はほとんど変色しません。その先は少し黄ばんできますが、味覚的には全く問題ありません。 飲みたい時に適当に折って牛乳と一緒にミキサーで混ぜるだけで、いつでも最高に熟した一番美味しいタイミングのバナナジュースが飲めています。
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- simakawa
- ベストアンサー率20% (2834/13884)
スーパー等で買った時に,テーブルにあるプラスチック袋に1本づつ包んでしまいます.(空気を抜きます.) まとめて袋に入れて冷蔵庫に入れます.これだと皮が黒くなっても中味は黄色のままです.数倍長持ちします.
お礼
回答ありがとうございます。 そんな方法があったんですか!?今度真似させて頂きます。
こんばんは。以前回答させてもらったのですが、参考になればhttp://okwave.jp/qa3573667.html
お礼
回答ありがとうございます。 バナナハンガーとは初めて聞きました!今度探してみますね!
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お礼
詳しい回答ありがとうございます。 皮むいてラップして冷凍庫に入れる方法、真似させて頂きますね!