- ベストアンサー
生クリームを入れすぎた場合
溶かしたチョコに生クリームを入れすぎて固まりが悪くなった場合どうしたら固まりますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11190
回答No.3
私が失敗したときは、冷凍庫に入れて生チョコを半冷凍状態にしておき、(そうすると切りやすくなる) 出来上がったものをさらにまたデートに出かける直前まで冷凍庫にいれておき、 会った時に、とっとと一緒に食べました。 口に入れて一口噛むとサクっとし、一気に溶け出します。 なんかこう、美味しい別物を食べているような感じでした(笑) 名づけて「生チョコアイス」
その他の回答 (2)
- redowl
- ベストアンサー率43% (2140/4926)
回答No.2
材料不足で、固める事が無理だったら チョコレートソースにし アイスクリームにかけて食べます。
質問者
お礼
遅くなってすみません! アイスクリームにかけて食べるのは美味しそうですね!今度試してみます。 ありがとうございました~
noname#10054
回答No.1
チョコを増やすしかないと思います^^; 私もそうなってしまいましたが、あきらめて超生チョコってことでカップにいれて食べました;
質問者
お礼
遅くなってすみません! やっぱ増やすしかないですよね。 超生チョコもおいしそうです。 ありがとうございました~
お礼
遅くなってすみません! さくさくのアイスおいしそうです。生チョコアイスというタイトルもおいしそうですね!笑 是非試してみます! ありがとうございました~