- 締切済み
生クリームについて
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikushia
- ベストアンサー率25% (2/8)
NO1の人のURLの質問のも載っていた通り、生クリームの方がいいです。 植物性だと少し味がサッパリ? になってしまいます。 でも私は金銭的に植物性をいつも使いますね。 味も多少しか変わりませんし、(美味しいことは変わりません!) 心が篭ってれば大丈夫です!
関連するQ&A
- チョコレートの生クリームの作り方
チョコレートのホイップクリームを作ろうと思い、製菓店でクーベルスイートチョコレートと生クリームを買ってきて、溶かしたチョコを生クリームの中に入れ泡立てたら、チョコが固まり粒々感のあるホイップになってしまいました・・・ どのようにしたら、滑らかなチョコ味のホイップが出来るんでしょうか? 教えてください。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ヨーグルトの生クリーム
ヨーグルトを水切すると生クリームの用になると某ブログで読み、やってみたいのですがいくつか質問があります。 1.その生クリームでホイップはできますか? (ケーキのデコレーションのように) 2・生チョコを作る際にも使えますか? もし分かる方がいらっしゃったらぜひ教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- チョコにホイップした生クリームをいれると?
トリュフに生クリームを入れますよね? その生クリームをホイップしたらどうなりますか? 溶かしたチョコとホイップ生クリームをまぜると、チョコとしてかたまりますか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- ブッシュ・ド・ノエルのチョコレートクリーム
ブッシュ・ド・ノエルを作ろうかと思っていますが、チョコレートクリームで悩んでいます。 ホイップするのですが、チョコレートを溶かす時、生クリームを暖めてホイップするのか溶かしたチョコにクリームを入れてホイップするのか・・・。 いろんな方法があると思いますが、よかったらおすすめの方法を教えてください。 予定では 生クリーム 200ml チョコは100gくらいあります。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- スジャータホイップと生クリームの違い
パスタを作ろうと思います。 生クリームって結構高いじゃないですか・・・なのでスジャータホイップで作りたいと思いますが、生クリームのかわりになるんですか? そもそも違いは?? 教えてください。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 賞味期限が10日過ぎた生クリームはまだ使える?
賞味期限が10日過ぎた生クリームはまだ使える? バレンタインで生チョコを作ろうと買ってたのですが、 結局作らずそのまま冷蔵庫で保存していて・・・。 未開封の生クリームですが、 (液体状って言うのでしょうか?ホイップする前の) 賞味期限が10日間過ぎてしまいました。 今日、カルボナーラスパゲティを作るので、 この生クリームを使おうと思うのですが、 ・・・・・まだ使えますか??? 消費期限じゃないし、 未開封だし、 大丈夫かな?とも思うんですけど、 質問させて頂きます。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 生クリームを暖める理由は?
生チョコを作る際に、 生クリームを温めてから、チョコを加えるそうですが 生クリームを温める理由は何でしょうか? 冷蔵庫から取り出した冷たいままの生クリームにチョコを加えたらどうなってしまうのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- チョコ ホイップクリーム 探しています
チョコのホイップクリームを買いたいのですが なかなか見当たりません。。。 通販では買いたくないので店頭で探しているのですが…。 東京・埼玉で売っている店を教えてください…! お願いします;;
- ベストアンサー
- 素材・食材
- パフェに使用しているクリームについて
私は、パフェが大好きでいろんなとこで食べます。ふと疑問に思ったのですが、付いているクリームは、生、ホイップどちらでしょうか?見た目や食感でわかるものでしょうか?
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ