• 締切済み

韓国牛について

美味しいとよく聞きますが、日本の和牛と比べて 飼料、肥育に違いがあるのでしょうか? また実際に食された方おられましたら、意見聞かせてもらえないでしょうか・・

  • 381mk
  • お礼率34% (367/1051)

みんなの回答

  • natuko_
  • ベストアンサー率15% (176/1167)
回答No.1

食べたことはありませんが、記事がありますので リンクを貼っておきます。

参考URL:
http://www.koreanair.co.jp/local/jp/jpn/ld/tg/fd/archive/tg_featuredest14.htm
381mk
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • in vitro での肥育豚用飼料の消化率

    in vitroで肥育豚用飼料の消化率について調べたのですが、 OCWの量、有機酸消化率、粗淡白消化率の3つを求める理由がわかりません。 私の今の見解としては論文として発表する際に参考に掲載するのが常識ということで出したのかと考えていますがあっているのでしょうか? また、一般の肥育豚と比べて異常がないかを確認するためなのかと考えております。 また、一般の肥育豚ではそれらはどのくらいの値なのでしょうか。 誰か教えてください!! よろしくお願いします!!

  • 鹿児島黒毛和牛と宮崎和牛の違いは?

    タイトル通りです。 鹿児島で言われている黒毛和牛と、宮崎和牛では、何か、違いがあるのでしょうか。 現実には、同じ和牛を、産地の違いだけで呼び変えているように思うのですが、実際的な違いがあるのですか。

  • 繁殖・肥育牛一貫経営の簿記

    繁殖・肥育牛一貫経営の企業の会計についてですが,肥育牛はなぜ資産になるのでしょうか。 原価計算の時に,減価償却するのはどうしてですか。 普通の企業のように,材料を仕入れて,加工をするのと同じに考えては駄目なのでしょうか。 素牛に飼料などを与えて,まだ出荷しないなら,仕掛かり品か在庫としておいておくのではないのでしょうか。 簿記が分かりませんので,どなたか詳しく教えて下さい。 また,繁殖牛の農家でも同じようにしているのですか。教えて下さい。

  • 安愚楽牧場と漫画「美味しんぼ」雁屋哲氏の関係

    元本保証、高利回りをうたって、多数の出資者から多額の金を引き出す、 俗にいう「和牛商法」をやっていた安愚楽牧場の元経営者3人が逮捕されたとのことです。 さて、この「和牛商法」とは、和牛の肥育に対して出資すると、その牛が食肉牛とし出荷された後に出資金以上の金を返すことを約束する商法であり、あまりいい噂を聞きません。(だからこそ「和牛商法」などというあだ名で呼ばれているわけですが) この「和牛商法」とそっくりな話が漫画「美味しんぼ」に登場しますが、この作者:雁屋哲氏と和牛商法の間には何か関係があるのでしょうか?

  • 狂牛病で日米の対応の違いは何?

    今回の狂牛病騒ぎで特に感じるのは、和牛とアメリカ牛の対応の違いです。和牛の時は在庫や加工品まで処分したのに、アメリカ牛ではそこまでしません。全頭検査している和牛が未だにアメリカに輸出できないのに、アメリカは全頭検査は不可能だが早く輸入しろと日本に迫ります。 この違いは何なのでしょうか。ニュースを見ている限りでは経済も安全も全てアメリカの言うなりで、未だに占領下のような印象を受けます。それともアメリカ牛の騒ぎでは、和牛の時のような安全策は必要のない科学的な理由があるのでしょうか。

  • 畜産:粗飼料について

    現在,多くの畜産経営者は,輸入飼料に依存していますが,自給生産した場合の粗飼料と購入粗飼料ではTDNという面からして、大きく異なるのでしょうか?やはり購入粗飼料のTDNの方が高いのでしょうか? これは農家の技術や環境によって違いはあると思いますが,一般的に考えられる範囲で結構ですのでアドバイスを頂きたいです。例えば、自給粗飼料のTDNは購入粗飼料の8割くらい、であるとか… 購入飼料と比較して、自給飼料生産の方が、割安で、たい肥も処理できるというメリットがあると思いますが…

  • 飼料自給率について

    日本の飼料自給率が低い理由は、外国の飼料の方が安価であることが影響していると思うのですが、なぜ外国は安価に飼料がつくれるのか詳しく教えてほしいです。 また、他に理由ありましたらそれもお願いします。

  • 東南アジアでの、「和牛」の評判について教えて

    東南アジアにお住まいの方(住まれていた方)、またはご存知の方、よろしくおねがいします。 実際、「和牛」は東南アジアの方々においしいと思われているのでしょうか? その国の方に、和牛のどういう点がおいしい・好き(おいしくない・嫌い)と 思われているのかなどを書いていただけるとありがたいです。 アメリカの人は日本人が好きな霜降りを嫌い、自国やオーストラリアの赤身の牛肉を 好むという話を聞き、東南アジアの人たちはどうなのかなと思いまして質問させていただきました。 よろしくおねがいします。

  • 肥育農家について

    肥育農家の方が,黒毛和種,F1,乳用種など,肥育期間の異なるいろいろな種を肥育する理由を教えて頂きたいです。一番利益率が高い種類だけを飼わないんでしょうか?

  • 飼料について

    私は今大学で動物実験の勉強をしているのですが、精製飼料と粗飼料の違いがいまいち良くわかりません。 どちらの飼料も販売元のウェブサイトで基本成分量が載っていますし… 二つの飼料についてわかりやすく教えていただけませんか? よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう