• 締切済み

世界で一番おいしいと評価されている牛肉はなんですか?

日本でおいしい牛肉は?と聞けば三大和牛等があげられると思うんですが 世界で最も有名な牛肉、最も高い評価をうけている牛肉はなんでしょうか? 好みの違いだとか、料理法だとか細かく言えばいろいろあるんだろうけど とりあえずステーキあたりを想定して、お願いします。

noname#82077
noname#82077

みんなの回答

回答No.2

現代の日本人でしてら99%三大和牛でしょう ただ世界となると話は別です 元来オーストラリアもアメリカもそんなに脂は載っていなかった様ですがやはり消費者に合わせて油を乗せたのでしょう、さっぱりしたのを望む人間もいますので当然世界となると話は別ですね 昔(20年前以上です)オーストラリアビーフを使っていましたが値段の割に美味しかったですよ上を見ればきりが有りません ちなみに江戸時代等はマグロは赤みが好まれたそうですおそらく冷蔵技術が無く痛みやすいトロの部分は敬遠されていたと思います

noname#94613
noname#94613
回答No.1

オーストラリア、ニュージランドかな? 日本なら、 第1位:飛騨牛 第2位:大田原牛 第3位:近江牛

関連するQ&A

  • 日本で一番美味しい牛肉とは?

    神戸牛・松坂牛などのブランド牛は知っていますが、金に糸目をつけずに日本一美味しい牛肉を食べたいのです。 で、どこの牛肉が美味しいのでしょうか?神戸・松坂に勝てる牛肉はないのでしょうか? ちなみに食べたい料理は焼肉・ステーキ・しゃぶしゃぶです。

  • 外国産牛肉の美味しい食べ方

    バーベキューの際に適当なものがなく、外国産牛肉(米国ビーフ)ステーキを購入。炭火で焼いて食べるとそれなりに食べられないこともないのですが、やはりかたくてそうそう美味しいものでもありません。和牛に比べると脂が少ないし、こんなものかとは思いますが、味付けや下処理によって美味しく食べる方法があれば教えてください。

  • 牛肉を使ったごちそう料理

    こんばんわ。近々牛肉を使った、いつもよりちょっと豪華なお料理を作りたいと思っています。考えとしては煮込み料理(カレーとかシチューでなく、「○○煮」のようなもの)か、手作りのおいしいソースをかけたステーキにとかです。サイコロ肉とかでなく、大きめのお肉を使って作ってみたいんです。でも普段ありきたりなものしか作らないので、赤ワイン煮やビール煮といってもお店でしか食べたことがないし、安いお肉を使うことが多いのでステーキもちょっと冷めるとカチコチというありさまです(T T)お料理自体は大好きなんですが… どなたか初挑戦でも比較的作りやすい、牛肉料理のレシピを教えてください!赤ワイン煮やビール煮の初心者向けレシピもぜひ知りたいです!よろしくお願いします。

  • 硬い牛肉をやわらかくする方法を教えて下さい。

    現在フィリピンの遠い田舎で妻と生活しています。市場で売られている牛肉は硬くて日本のステーキを真似できない。硬さは圧力鍋でほぼ20分煮ないと噛み切れない。 硬い牛肉をやわらかくする方法を教えてください。

  • 牛肉の料理の仕方

    お願いします 安くオーストラリア産の牛肉を買って、家で食べてますが 作れる料理が少なくて困ってます 教えてください いろんな料理を 肉は オーストラリア産の 牛肉  場所は モモ 肩 ランプの近く などが買えます。 980円/KG~1200円/KG しかし、この肉はサシはなく、ほとんど赤身で周りに脂身が付いてるような肉です 塊で購入してきます ステーキにして食べれば、おいしいのですが、毎回同じだと飽きます 皆さんのお勧めレシピ教えてください

  • 海外(特にアメリカ)在住の方→牛肉を食べていますか。

    アメリカ在住者です。 最近日本←→アメリカの牛肉輸入問題の記事を見ていて 思う事があります。 日本の方は和牛やオーストラリア牛などの牛肉を食べられますが アメリカにいると当然アメリカ産牛肉ばかり売られています。 家計を預かる主婦としては安いアメリカ産牛肉を買ってしまい 食卓に出しています。 アメリカ在住の方はアメリカ産牛肉を食べていますか。 またアメリカ以外にお住まいの方でもアメリカ産牛肉を食べていますか。 お考えや、ご状況を教えてください。

  • 牧草牛と穀物牛 日本は

    日本では牛肉の区別がありません。 どのようなものを食べて育った牛かわかりません。 ネット情報では牧草牛と穀物牛は世界では区別されてるそうです。 和牛の霜降りは美味しいです。 油は健康に影響します。 和牛は頻繁には食べません。 牧草牛の健康に関して日本ではわかりません。 お詳しい方にお答えいただきたいです。 牛肉に関してどのようなことが言えますか?

  • グアムの牛肉(BSE)について

    現在、アメリカでは狂牛病により牛肉が危険だと聞きます。 実際日本も輸入規制がかかっていますよね。 今週、グアムへ旅行に行くのですが、やはりグアムでも牛肉は食べないほうが良いのでしょうか? せっかく、サンセットバーベキューやステーキハウスを楽しみにしていたのですが グアムで使われている牛肉は当然アメリカ産ですよね? 今現在、グアムやハワイなど、アメリカの島国では牛肉はどのような扱いになっているのでしょうか?

  • 牛肉料理関係の「飲食業」と狂牛病

    このカテゴリーでよろしいんでしょうか? 狂牛病さわぎで、食肉関係のお仕事や、「焼肉やさん」 は本当に大変だと思いお気の毒だなあと悲しんでおります。 日本で「狂牛病」がもう発生(ウシに)していることが 明らかになったわけですが、牛肉料理関係の「飲食業」 の今後の影響はどうなのでしょうか。 焼肉やさんとか、ステーキ屋さん、とか「ホルモン焼やさんとかなのですが。 要領の悪い質問で申し訳ありません。よろしくお願いいたします。

  • おいしい牛肉を買うことが出来るお店を教えてください。 池袋近郊で

    池袋近郊で、おいしい牛肉を買うことが出来るお店を教えてください。 もうすぐ、彼の誕生日です。肉が好きなので、牛肉でステーキを焼こうと思います。国産で安全でおいしい牛肉を手に入れたいのです。霜降りの脂肪分が多い肉のほうが好みです。池袋で買うとすると、高級なお肉を売っているお店はデパートにいっぱいあるのですが、どこのお店がいいのかわかりません。 ちなみに、ほかのメニューはペンネ・アラビアータ、サラダ、オーガニクサイバーストアの禁断のキャラメル生チーズケーキ!の予定です。

専門家に質問してみよう