• 締切済み
  • すぐに回答を!

かりもりの調理方法は?

かりもりをたくさんいただいたのですが、その調理方法に困っています。かりもりの美味しい漬け方、その他調理方法をご存知の方、ぜひ教えてください。

共感・応援の気持ちを伝えよう!

  • 回答数1
  • 閲覧数2803
  • ありがとう数6

みんなの回答

  • 回答No.1
  • Eivis
  • ベストアンサー率29% (1122/3749)

一番簡単な方法は、白瓜と同様に縦に四本割りにきってから幅8ミリくらいに切った物を、塩水で洗った後 某社「一夜漬けの素」の液に3~4時間漬けることです。 あとは、白瓜と同様に蟹肉と中華風ホワイトソース煮や、挽肉をオイスターソース、醤油で味付けしとろみアンカケをかけたり 普通の白瓜と同様に考えればよいのです。 こったところでは岩手特産の金婚漬けがありますが、家庭では無理でしょう。。。ご参考までに! http://www.i-show.co.jp/shoku/1.html

共感・感謝の気持ちを伝えよう!

関連するQ&A

  • かぶの調理方法について。

    かぶの調理方法について。 単身赴任になって一年。けっこう料理が好きで、作っています。漬物も自分で漬けるのですが、その中でも、かぶの漬物が好きで良く買って来ます。その、かぶって余る場合があるのですが、他に調理方法を知りません。何かありますか?

  • 海ぶどうの調理方法

    沖縄のお土産で海ぶとうの塩づけ?を頂いたのですが調理方法が分らず困っています。調理方法を教えてください。

  • 紅鮭の調理方法を教えて下さい。

    紅鮭の調理方法を知りたいのですが、詳しく説明しているサイトを知りませんか?紅鮭とその他の鮭はどう違うのでしょうか?その他の鮭の調理方法を、真似れば良いのでしょうか?宜しくお願いします。

  • ウコンの調理方法を教えてください。

    ウコンの調理方法を教えてください。 よく聞かれるのですが、煎じて飲むくらいしか答えれません。具体的な調理法があったら教えてください。

  • 干鮑の調理方法

    数年前に中国で購入した干鮑(比較的小さく黒めのもので10個で7千円ほどでした)が自宅に有るのを思いだしましたが、調理方法がよくわかりません。 どういう風にして食べたいかも特にございませんが、水で復元してからの調理方法などご存じの方いらっしゃればぜひ教えていただきたいと思います。よろしくお願い致します。

  • ゴーヤの調理方法教えてください!

    最近マイブームになりそうな予感のゴーヤについて☆ ゴーヤってビタミンCも多いし熱に強いみたいで、日焼けしやすい私は是非食べてみたいのですが、家では作った事がなく外でも食べたことがないので調理方法などお勧めの調理方法など教えてください(^^)今とっても気になる存在です

  • 真鴨の調理方法

    真鴨をいただいたのですが、調理方法がわからず困っています。 〔鴨の状態〕 ○羽は抜いてあります。 ○内臓も取り除かれた状況です。 調理方法を間違えると匂いが出て食べられないと聞きました。 肉は鍋にしたいと思います。 ガラは正月の雑煮のスープにしたいと思っております。 よろしくお願いいたします。

  • オクラの上手な調理方法は?

    大きくなりすぎて固くなった、オクラの調理方法でお勧めはありますか?

  • 銀杏の調理方法を教えてください。

    最近妙に銀杏が食べたかった。先日殻付き銀杏を買いました、しかし調理の方法が分からなくて、置いたままです。 良ければ銀杏のレシピと調理方法を沢山おしえてくださいませ、宜しくお願いします。

  • ムカゴの調理方法を教えて

    やまいもの芽(むかご)の調理方法を、ご存知の方よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう