• 締切済み

かぶの調理方法について。

かぶの調理方法について。 単身赴任になって一年。けっこう料理が好きで、作っています。漬物も自分で漬けるのですが、その中でも、かぶの漬物が好きで良く買って来ます。その、かぶって余る場合があるのですが、他に調理方法を知りません。何かありますか?

noname#116056
noname#116056

みんなの回答

  • morino-kon
  • ベストアンサー率46% (4176/8936)
回答No.1

味噌汁に。 クリームシチューに。 すりおろしてスープに。 塩もみして甘酢に。

noname#116056
質問者

お礼

おー!!ありがとうございます。みそ汁は意外。今度試してみます。

関連するQ&A

  • 大根と蕪

    大根と蕪を大量に貰いました。 たくあん漬のように出来上がるまで日にちのかかるものではなく、 ササッとできて美味しい漬物のレシピを教えてください。 また、漬物以外でも美味しくて日持ちのする調理法があれば教えて下さい。よろしくおねがいします。

  • 白菜・蕪・水菜の料理法って ?

    白菜・蕪・水菜って、どんな料理法があるんですか ? 簡単で美味しい食べ方、教えて下さい。 あと、白菜の漬物の作り方も教えて欲しいです。(材料・分量など、詳しくお願いします。) お願いします。

  • 赤かぶの料理

    今日立派な赤かぶを3ついただきました。 かぶは使った事がありますが、赤かぶは初めてで 色々レシピを検索してみましたが、漬物やサラダばかりでした。 漬物はあまり好きではないので他の調理方法を探しています。 赤かぶは加熱調理には向いていないのでしょうか? 何か漬物、サラダ以外でおいしい食べ方があれば教えてください!

  • IHに対応していない調理器について

    IHに対応していない調理器(鍋やフライパンなど)を、IHで使用すると調理器から有害物質が発生して、食材に混ざってしまうとかの可能性ってあるのですか? それとも、IHに対応していない調理器を、IHで使用すると熱伝導が悪くなって、食材に熱が通りにくく、その結果として料理が不味くなってしまうだけなのでしょうか? 単身赴任先のキッチンがIHで、私はIH非対応の調理器しか持っていません。今のマンションには1年ほどしかいる予定がないので、できれば手持ちの調理器を使用したいのですが。。そんなに手の込んだ料理はしないので、熱が伝わりにくいのは一向に構わないのですが、もし人体に有害な物質が料理に混ざり込んでしまうようなら、使用するわけにはいきません。 どなたか教えてくだされば、幸いです。

  • かぶの育て方

    小学三年生の子供がかぶの種を貰ってきました。プランター(野菜用の大きい物)で、育てたいのですがどうしたら良いのか解りません。良い方法を知っている方がいましたら教えてください。

  • はやとうりの調理のしかた

    はやとうりを毎年祖父からもらうのですが、 酢の物、漬物以外の調理方法を知りません。 他においしい食べ方がないか教えてください。

  • お化けキュウリの調理方法は?

    お化けキュウリの調理方法は? 小さな又は普通サイズは、酢の物、漬物にできますが、30センチの長さ、直径0.7センチ程度のものの調理方法あれば教えてください。酢の物以外。

  • 大量の蕪。

    大振りの蕪を2玉頂きました。 私は田舎の独り暮らしで、ご近所の方が心配して、色々なものをくださるのですが、時に、今回の蕪のように食べきれず、独り暮らしの私を心配してくださるありがたさの中に、迷惑さを感じることもあります。 この蕪は知人家族に、おすそ分けしようと思っていたところ、週末、急に知り合いが泊りがけで来る事になりました。 急に考えが変りました。 「この蕪を煮付けて、一鍋出せば、他のおかずはいらない。」 それで、シチューとかではなく、なるべく材料費のかからない煮物にしたいと思っていますが、みなさんアイデアをお願いいたします。

  • 大量のきゅうりとプチトマトの調理方法を教えてください。

    大量のきゅうりとプチトマトの調理方法を教えてください。 我が家の庭で野菜づくりをしています。 おかげさまで野菜はすくすく育っているのですが きゅうり、プチトマトが豊作で ご近所や知り合いにおすそ分けをしていますが それでも、食べきれず、困っています。 せっかく生育した野菜なので、できれば 全部消化したいと思います。 大量に消化できて、保存が可能な料理方法はないものでしょうか? ちなみに、きゅうりは漬物、トマトはトマトソースとして加工済みで 大きくなりすぎたきゅうりは煮物やあんかけにしています。 その他になにかいい方法があったら、教えてください。 野菜たちのために、ちゃんと全部食べてあげたいので よろしくお願いします。

  • 鱶鰭の調理方法を教えてください

    知人より台湾からの到来のおすそ分けとして、鱶鰭の乾燥したものを頂きました。白い太めの糸状のものが塊になっています。包装も無くて、したがって、調理方法を書いたものもついていないため、如何したことかと、困っております。 中華料理にお詳しい方に、戻し方、調理方法を教えていただきたく、御願い致します。