• ベストアンサー

大量の蕪。

大振りの蕪を2玉頂きました。 私は田舎の独り暮らしで、ご近所の方が心配して、色々なものをくださるのですが、時に、今回の蕪のように食べきれず、独り暮らしの私を心配してくださるありがたさの中に、迷惑さを感じることもあります。 この蕪は知人家族に、おすそ分けしようと思っていたところ、週末、急に知り合いが泊りがけで来る事になりました。 急に考えが変りました。 「この蕪を煮付けて、一鍋出せば、他のおかずはいらない。」 それで、シチューとかではなく、なるべく材料費のかからない煮物にしたいと思っていますが、みなさんアイデアをお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
回答No.1

以下のサイトに、たくさん蕪のレシピがでています。よかったら参考にしてみてください。 私はここに出ていた「かぶと鶏そぼろの煮物」をつくってみましたが、簡単でおいしかったです。グリーンピースを少し入れてアレンジしてみましたら、彩りもよくお客様も喜ばれそうですね。

参考URL:
http://cookpad.com/search/?keyword=%E3%81%8B%E3%81%B6&page=1
noname#47770
質問者

お礼

大変参考になりました。ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう