• ベストアンサー

会社で気になる人がいます。

彼とは男女4人で(みんな会社仲間)一回だけ遊んだ事があります。そのときに聞けば良かったんですが勇気が無く彼の電話番号が聞けませんでした(><) 会社でも周りの噂好きのオバサンやオジサンが気になってなかなか話かけれず挨拶で精一杯です・・・ 話しかけるのが一番だとは思うのですが緊張してつい、冷たい態度を取ってしまいます。。。(泣) 彼と仲良くなるにはどうしたらいいでしょうか? 他の2人に協力も考えたのですが恥かしくてなかなか言い出せません(^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

utdk223さん、こんにちは。 会社で遊んだ人が気になるんですね。 電話番号ですが、さらっと本人に聞いてしまうのがいいと思います! 他の人に協力を頼んでもいいですが、ストレートに聞いたほうがインパクトあるし。 深く考え込まないで 「○○さん!そういえば、電話番号教えてくださいよ~」 って感じで、さらりと聞いてしまえばいいと思います。 「今度またみんなで遊びに行きたいですね!  ところで、電話番号よかったら教えてもらえませんか??」 という感じで聞き出してもいいと思います。 緊張というか、社内ではきっと意識しすぎてしまい話せないんでしょうね。 でも、自分が思っているほど、他の人は自分のこと見ていませんから! だから、彼に頑張って話しかけてみてください。 うまく聞けたらいいですね。頑張ってください!

udtk223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 さらりと聞きたいです。。。やっぱり社内っていうので余計に緊張している部分もあると思います(><) 社内でも彼から何度か話しかけられたんですがどうしても冷たく接してしまい後で一人で後悔してます。。↓ 勇気出して私から声をかけようと思います!!

その他の回答 (5)

• cyaba
回答No.6

ものすごく私と状況が似てます(笑) 私はほとんど話したことない会社の人を好きになってしまったので、その彼と仲のいい同僚に飲み会を作ってもらいました。 その同僚に協力してもらって「番号交換すれば?」って言ってもらいました! そのあとは迷惑に思われない程度に電話してみました! 今は上手く行って付き合ってます。 ただ、口のかたい同僚を選ばないと社内で広まってしまいますのでご注意を・・(笑) 私達はバレバレです。(笑)

udtk223
質問者

お礼

私も実は今の会社に入ったばっかりで全然面識がなくもちろん話しした事もなくて初めて遊びました!! >今は上手く行って付き合ってます。  すごく羨ましいです!! みんなに協力してって頼むのが既に恥ずかしいです…昨日勇気をだして話し掛けましたがメアドは聞けませんでした…↓ 社内に広まってしまうと居ずらくないですか??

• ni2
回答No.5

下記に回答したものです。 たしかに、いきなりラブレターだと 引くかもしれません(相手にもよりますが タイプの人から貰えば喜ぶと思います) もう少し様子を見た方が良いかもしれません。 また皆で遊びに行こう!と仲間全員で 携帯アドを交換しましょう。 仲間全員と交換すれば、変に気を回す必要が 無いと思うので。

udtk223
質問者

お礼

再度回答ありがとうございます! やっぱり携帯のアドを聞くのが一番ですよね… さらっと聞きたいですが緊張してしまいます(><) でも頑張ってみようと思います!

回答No.3

私も好きな人には強がってしまったりといった経験が、いくちもありますよ!!照れ隠しでつっぱねてしまったり素直になれなかったり意地を張ったりと色々昔はありました。私はメールや手紙だと気持ちを上手く伝えられるタイプだったので何度もメールで告白してしまった事もありましたが今になって直接気持ちをつたえてればな・・なんて、ふと思う時もあったりします(笑)まずは何気なくアドレスを聞いてみたらいかがですか?ほんの少しの勇気が大きな結果につながるかも知れませんよっ!!頑張ってくださいね。陰ながら応援してます!!

udtk223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私も分かってはいるんですがなかなか素直になれなくて困っています…。 >ほんの少しの勇気が大きな結果につながるかも知れませんよっ!! そうなるように頑張りたいです!!アドレス聞きたいんですがタイミングが分かりません(><)

• ni2
回答No.2

同じ会社とのことなので、社内名簿で住所をご存知でしたら、手紙を書くのはいかがでしょうか? ちょっと時期を逃してしまいましたが、12月頃だと 年賀状を出すという名目で、さり気に仲間の人に住所を 聞けましたね これから、バレンタインというイベントもあるので 頑張って下さい

udtk223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ぁ~バレンタイン近くなって来ましたね。忘れてました… ぜひその前にもう少し仲良くなりたいです! 住所はちょっとわからないんですが(><)手紙ですか~ラブレターって事ですよね??社内の人からいきなり渡されたら引かないですか?

• rakko0103
回答No.1

積極的に話しかけられないのであれば、メールはいかがですか? 会社のメールとかってないですか?? IPメッセンジャーとか。 私も職場ではよそよそしくても、メールだと結構話せる人って何人かいますよ。(別に恋愛関係ではないですが)

udtk223
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 私もメールだと結構話せるタイプなんです!会社のメールぜひやりたいんですが…ないんです…(泣)やっぱり勇気だして携帯のアドレス聞くのがいいでしょうか?

このQ&Aのポイント
  • CW-C6520Aのラベルプリンターを使用していますが、印刷設定画面で長さを設定しても本体設定が反映されないため、短い長さしか印刷できません。
  • ドライバーの設定を本体に反映させる方法を教えてください。
  • EPSON製品についての質問です。
回答を見る