• 締切済み

言われないと気がつかない事

告白されて気がつくって事はありますか? 告白されるまで気持ちに気がつかない事は多いでしょうか。 気持ちに気がつかなくて、告白されれてから気がついた時に 「あれってもしかして自分のためにしてくれてたんだ」 とか「キレイになったのは自分のためだったのか」 とか「冷たいと思っていたのはそういうことだったんだ」 など、言われてから気がついた事ってありますか。 あればどんなことか教えて下さい。

みんなの回答

回答No.2

やはり、本格的に人間が変わるのは告白した後の方が多いね。  告白前にアピールしたり好きな人に合わせるために態度が変わったりすることはある。  気持ちに気づいて相手の態度が変わった時、相手のペースで告白を待つのか。それとも自分が相手の告白をすぐに受け取れるようにするのか。そこはあなた次第です。

saika1113
質問者

お礼

告白前って難しいですね。 気持ちに気づかれた経験がないのでよく分かりませんが、タイミングが色々と難しそうですね。 告白すると態度は変わってきますよね。

回答No.1

なるほどという質問だと思いました。改めて自分のことを考えてみると、私は、普段当たり前のこととして考えもしなかったことに沢山囲まれていることにむしろ驚いています。よく言われますが失ってみて始めてそのことのありがたさが身に沁みるということではないでしょうか。この意味ではご質問に対する答えというのは普段あって当たり前としてそれほど大切なものとしていない、あるいは粗末にしてしまいがちな物事に気がついたときということになるように思いました。

saika1113
質問者

お礼

そうですか。失ってからありがたさに気がつくのですね。どちらかというと、質問の意図としては、 私が「今までアピールした気持ちに相手は気持ちを知った事で何か気がついたのだろうか」という事なのですが、 気がついていればいいなぁと思います。 当たり前に思っているとなかなか気がつきませんね。

専門家に質問してみよう