• 締切済み

どういう事でしょうか?

1ヶ月ぐらい前に好きな女性に告白をしたのですが、結果的に振られました。ただ、振られた理由に納得できずその後も諦められず自分の気持ちを伝えたのですがやはり最終的に振られました。その時は仕方ないと思いあまりしつこくするのも迷惑になると考え、その女性から引きました。その事を女性に伝えた時の返事が。『引き際が簡単すぎて嫌な気持ちだけが残った』と言われてしまいました。その時の女性がなぜ嫌な気持ちになったのかどうしても分からなくて悩んでいます。どなたかその時の女性の気持ちを教えてくれるとありがたいです。 ちなみに相手の女性は年上の方です。

みんなの回答

• k_25th
回答No.3

>結果的に振られました。 >最終的に振られてしまいました。 >と言われてしまいました。 ふむ… >嫌な気持ちだけが残った ひたすらそいう気持ちでいるわけですから もう彼女をそっとしておいてあげましょう。

• blazin
回答No.2

彼女から見たら。 貴方から伝わる気持ちも中途半端で、 自分「が」貴方を思う気持ちも中途半端で、 わざわざ自分が身を引く事を伝えてきた行動も やっぱり「中途半端」だと。 別にそんな事を伝えてこなくても良かった。 それよりも。 諦めきれずに~という気持ちを。 直ぐに何とかしようとするのではなくて。 一回振られた事を丁寧に受け止めて。 一回彼女から精神的に離れて、 貴方なりに成長して、新鮮な自分を創り直して。 その上で今の自分に自信を持って。 もう一度彼女に対して諦めない気持ちと共に向き合うとかね。 そういうスタンスだって取れたんだと思う。 「本当に」彼女が好きなら。 ただ、貴方の告白した以降の動きは。 振られて納得出来ない。 でも、振られた自分をその「まま」に。 ただ伝え直す、被せる事で更なる評価を得ようとした。 今しか見ていないんだよね? そんな事をしても貴方の印象は変わらない。 その「後」の貴方がどういう選択をするのか? 今の自分のままでは駄目なんだと。 同じ自分のままで相手を動かそうとしても駄目なんだと。 彼女の事は諦めたくないと。 だからこそ、僕には変化が必要だと。 もう一度彼女の前に心地良く向き合える為に。 僕なりに彼女の見えない部分での再構築に取り組もうと。 そういう貴方なら受け止められる気持ちもあったんだよ、彼女は。 今すぐ立て続けにバタバタするのではなくて、 一回整理して、整えて。時間を掛けて。 その上で年上の彼女に対して、 少しでも魅力的に伝わる自分としての立て直し。 そういう貴方なら感じてもいいかなと。 でも、貴方の取った対応は。 振られても、納得いかないよと今の自分の「まま」求め続けて。 それが退けられ続けたらもういいやと。もう駄目だと。 短期間で今の自分で限界を創って、 ギブアップ宣言を「わざわざ」伝えてきた。 貴方の事は。 今後の展開次第では、変化次第では。 新しい気持ちで受け止める余地が無くもないと。 条件的に整えば受け入れても良いと思い始めていた。 丁度そのタイミングで貴方がギブアップ宣言をした。 その気持ちさえすれ違ったんだよね? だから「ガッカリ」なんだよ。 最後まで自分が思うような「男」じゃなかったなと。 貴方に対して、 好意的な余地を少しでも残そうとしていた自分が馬鹿らしくなった。 そういう意味での「嫌な」気持ちなんじゃない? 女性は~ではなくて、 あくまでその彼女は~でしょ? 告白は。 伝えるまでの積み重ねが答えそのものなんだよ。 好きだと思う気持ちと、 「だから」付き合いたいと思う気持ちはイコールでは無いから。 大切なのは二人の「中身」だよ。 お互いに心地良く繋がっていけてこそ深まる縁。 これも経験なんだと思う。 「中身」を大切にね☆

• kenshin2
回答No.1

普通なら告白を断ると罪悪感が残るものですが、最後に捨て台詞を吐くとかしてませんか? あからさまに嫌そうな態度をとったとか。 「簡単過ぎて」が気になるんですが、それが本当ならあっさりし過ぎててそれが嫌だったんだと思いますが、、上記のような言動があってそれを遠回しな表現として「簡単」と言ったのかもしれませんね。