- 締切済み
彼女から友達へ
25歳の男です。 今まで付き合っていた4つ年上の女性に「友達からやり直さない?」と言われました。理由を聞くと「友達期間が短くてお互いに淋しいとか言いたいこと我慢してたよね。」と言われ、でも好きだから今までみたくどんどん遊びに誘ってほしいしこっちも気持ちが増えてきたら告白したいと言われました…。 (友達期間は2ヶ月くらいで告白しました) 彼女のコトは今でも好きでお互いにその時は納得して別れたのですが、相手が出来たのかな?とか他に好きな人ができたとか疑心暗鬼になってしまいます。 2週間くらいして2人で食事をした時に 「今でも好きで辛いから、友達関係やめて連絡を絶ちたい」と言ったら「それはイヤ・・そうなるならまた付き合いたい」って言われ気持ちが吹っ切れない私は友達として今でも遊んでいます。 相手はどう考えてるんでしょうか? 意見やアドバイスお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- n-n-i
- ベストアンサー率43% (7/16)
回答No.2
- remonpakira
- ベストアンサー率36% (780/2153)
回答No.1
お礼
回答ありがとうございます。 今、友達に戻っている状況なのですが現状の方が付き合ってる頃よりも思っていることを言ってくれるようになりました。 たしかに中途半端でどうしようか悩んでましたが、友達付き合いをしてみようと思います。