• 締切済み

彼女から友達へ

25歳の男です。 今まで付き合っていた4つ年上の女性に「友達からやり直さない?」と言われました。理由を聞くと「友達期間が短くてお互いに淋しいとか言いたいこと我慢してたよね。」と言われ、でも好きだから今までみたくどんどん遊びに誘ってほしいしこっちも気持ちが増えてきたら告白したいと言われました…。 (友達期間は2ヶ月くらいで告白しました) 彼女のコトは今でも好きでお互いにその時は納得して別れたのですが、相手が出来たのかな?とか他に好きな人ができたとか疑心暗鬼になってしまいます。 2週間くらいして2人で食事をした時に 「今でも好きで辛いから、友達関係やめて連絡を絶ちたい」と言ったら「それはイヤ・・そうなるならまた付き合いたい」って言われ気持ちが吹っ切れない私は友達として今でも遊んでいます。 相手はどう考えてるんでしょうか? 意見やアドバイスお願いします。

みんなの回答

• n-n-i
回答No.2

始めまして。20代女性n-n-iです。 <「友達期間が短くてお互いに淋しいとか言いたいこと我慢してたよね。」 ですが、打ち解けてないうちに、付き合ったためでしょうか、遠慮があるようですね。ですが、言いたいこと我慢してしまうからといって、友達に戻る意味があるのでしょうか?それより、本当に好きなら、恋人同士として、言いたいこと言える関係になるように持って行くべきなのでは? 彼女さんの発言の意図、何のために友達に戻るのかがよく分かりません。 <でも好きだから今までみたくどんどん遊びに誘ってほしいしこっちも気持ちが増えてきたら告白したい まだ、好きな気持ちが高まっていないため、自分を想ってくれる質問者様に対して、付き合ってるのが申し訳なくなってしまったのでは? 彼女さんは友達として接してみて、自分の気持ちを確かめようとしているのではと想います。 言われた身としては、中途半端な気持ちになっちゃいますよね。。 質問者様さえ良ければ、友達として付き合っていけばいいのではないでしょうか? しばらくしたら、彼女さんの気持ちを確認されたほうがいいと思います。

r5105
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今、友達に戻っている状況なのですが現状の方が付き合ってる頃よりも思っていることを言ってくれるようになりました。 たしかに中途半端でどうしようか悩んでましたが、友達付き合いをしてみようと思います。

回答No.1

彼女さん、年齢の割りにかなり幼い印象を受けますね。 もうそんなフラフラした恋愛をしている年齢ではないのに。 第三者から見て中途半端な立場に置かれ、あなたが振り回されているように見えます。 普通の対応ではないので彼女さんが何を考えているか、わかりません。 正直中学生の話かと思いました。 みんな付き合いはじめは遠慮がちで、徐々に我が儘をいうものではないですか。 友達からやり直す必要性が、特にもう30を迎える女性にあるとは思えません。 幼いというか自分の年齢を理解していないというか。 彼女さんどうこうよりも質問者様の思う方向で行動された方が良いと思いますよ

r5105
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 周りから見ると振り回されてる感があるんですね…。自分だと混乱してて気づきませんでした。 これからの接し方について色々考えて行動していきたいと思います。