• 締切済み

男友達のことが好きです

私には仲のいい男友達がいます。 何度もごはんに行ったり、LINEもほぼ毎日して、お互いの家に行ったりする仲で、多分男友達では1番仲良いのかなって思ってます。 私はその人のことがずっと好きで、いつか告白したいと思っています。 相手は気づいているのか分からないし、弱いのかもしれないけど「好き」っていうアピールも、自分なりにしているつもりです。 けれど、告白して断られた時、今までの友達関係が崩れるのが怖いです。 このままズルズルとした関係を続けていっても、何も進展しないし変わらないことも分かっています。 自分に自信もないし、多分相手は友達としてしか見てないんだな~っていうのが、関わっていて何となく感じていて、、、 こんな今の状況を変えたいです。 なんでもいいのでアドバイスがほしいです。 よろしくお願いします。、

みんなの回答

• zabusakura
回答No.3

告白して断られた時、今までの友達関係が崩れるのが怖いです。 多分相手は友達としてしか見てないんだな~ 友達としか見てないって解ってるんですよね? それでも確認して見ないことには解らないですよね? 発展する可能性が有るかどうか確認して「無い」と言われた時に 彼の元を去るか、きっと何も無かったように、あなたが振舞えば 友達関係は崩れず、やっていけると思うけど 友達なら彼の彼女との仲を見せつけられることにもなるけども その覚悟は?

• Dr_Hyper
回答No.2

男性目線で,まったく意識していない女性を意識するようになるのは,あなたに性的なものを感じたときか,自分の為にかなりのことを犠牲にしても尽くしてくれると思ったとき,どこまでいってもこの人は俺に見方だと思ったときなど,あなたにとってはかなり難しいことばかりですが,そういうことが一瞬でもあると,あなたを特別な目で見るようになります。 すこし言い方を変えれば,こいつが欲しいなとか,逃したくないな,かなり特別だよね。と思った瞬間でしょう。もちろんそれでもその男性に好きな人がいたりすれば,それも純粋な恋心にかき消されてしまう可能性もあるのですが。 具体的に言えば, 1. あなたに触れて,良い香りがする。柔らかい。欲求をかき立てられる。 一度してみたい。などの性的な刺激。 2. お弁当をつくる,モーニングコールなど必死での献身。 3. 自分のピンチに友達以上のヘルプ。 1はいつでもできますが,相当勇気はいるでしょう。勢いでやってしまえというのとは違います。私は女。というのを分からせることが大事。 ただ性欲には男性は好みがいろいろあるのでむずかしいです。あなたが彼のことをよくわかっているなら彼の好みを意識してアピールするのは大事です。 例えば冗談で,おれTバック履いている女性を見たことない。といっていたとしたら,短いスカートのときに思い切って,今日履いてるんだーというだけで,安っぽく感じるかも知れませんが,ただの友達とは見えなくなる瞬間が来ることもあります。 2. これはすでにしているかも知れません。世話女房か?とあなたの友人に突っ込まれるくらいやってみることで,彼女と別れさせて結婚したという先輩を知っています。それがいいかどうかわかりませんが,彼女づらするわけではなく,とにかく彼の側にいて面倒をみる。諸刃の刃ではありますが何もしないで見ているだけよりはいいでしょう。 3. これは,運命があるなら,彼が落ち込むときが時にはあります。 その時に家の事情や,親からの苦言,学校,仕事,バイトなどすべての都合を振り払っても,彼の側にいる。そんな心を寄せていくことをすることで,意識の中にあなたの入れる隙間を作って行くという作業です。これは日頃のあなたと違うやさしいあなたがそこにいる。これを意識させることになります。チャンスがあればそれをのがしてはいけません。

• CZKMY
回答No.1

一番仲の良い男友達のことが好きで告白したいと思う一方で、断られて友達関係が崩れてしまうのも嫌、葛藤を抱えている現状を変えたい、ということでよいでしょうか。 文面から察するに、 友達関係を続けるよりも告白したい思いの方が大きくなりつつあって、でも断られる可能性の方が高いと踏んでいるのかな、と。 だとしても、はっきりさせたい思いの方が強いのかな、と。(わかりませんが) 葛藤した状態で一緒に過ごしているのもストレスだと思うのですが、期限を仮決めするのはいかがでしょう。 いつまでは友達として過ごす。Xデーに告白する。とか。 「いつか告白したい」というのをはっきりさせておくだけで、現状のストレスが緩和されると思いますよ。