- 締切済み
金持ちになる料理
silpheed7の回答
- silpheed7
- ベストアンサー率15% (1086/6908)
日本のおせち料理も、食材それぞれにいろんな意味が込められていますよ。
関連するQ&A
- 中華料理店について
中華料理店について 中国料理を食べたいのですかおすすめの店ってありますか?メインで餃子、チャーハン、で他の色々な中華料理、で餃子の王将のジャストサイズメニューぐらい量が少なく頼めて色々な種類を楽しめる店ってまりますか?
- ベストアンサー
- レストラン・ファミレス
- 日本の中華料理について
ラーメン、餃子、チャーハン(焼飯)、天津飯、八宝菜、肉まん、焼売(しゅうまい)などは多くの日本人は中華料理だと思います。 中国人は日本のこのような料理(ラーメン、餃子、焼飯など)は中華料理だと思ってるのでしょうか?日本料理だと思ってるのでしょうか? 日本のこのような料理のことを中国語ではなんというのでしょうか?
- ベストアンサー
- 中国語
- 日本の中華料理と中国での料理の違いについて
日本で一般的に食べてる中華料理、実際中国で食べて意ならどこへ行けば食べれますか?中華飯、天津飯、酢豚。回鍋肉.バンバンジーなど。餃子は点心としてどこでもあるみたいですが。 実際中国を歩いてると日本の中華料理店で食べてるのはもちろんテレビのグルメ番組で紹介してる現地の料理にもお目にかじゃれないのですが?中華飯や天津飯、回鍋肉は誰が作ったのですか? 横浜中華街の中華は殆ど現地化された日本の中華料理ですか?中国人が日本で中華料理店を開く場合日本人向けレシピはどうするのですか? 餃子。シュウマイ、肉まんの類は日本同様中国にも存在するようですが?中華料理以外にも洋食、フランス料理、イタリア料理、スペイン料理、インド料理、トルコ料理その他も殆ど別の料理日本向けに現地化されたものですか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中国人の経営する中華料理店について
こんにちは。 今日中国人の方が経営する中華料理店に行ってきました。 餃子,ラーメン,春巻きは非常に美味しかったのですが,チャーハンと豚の角煮と天津飯がだいぶしょっぱかったです。 中国国内でも料理はしょっぱいのですか?
- 締切済み
- アジア
- 他国の方も色々な料理を作り食べているのでしょうか?
他国の方も色々な料理を作り食べているのでしょうか? 日本人は色々な国の色んな料理を食事時に作り、 口にすると思いますが、 海外の人もそうなのでしょうか? 例えば 朝食 クロックムッシュ(フランス) 昼食 カルボナーラ(イタリア) 夕食 回鍋肉(中国) おやつ バウムクーヘン(ドイツ) と、いった感じで1日に何ヶ国もの料理を口にしたり他国ではしますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 冷凍すると便利な作りおき料理って?
私は、乳児をかかえる主婦です。 夫が出張の時など、一人で夕食を取ることが多いのですが、ついつい手抜きの夕食になりがちです。しかし、子供を母乳で育てているので、私自身栄養を取らないといけない状況です。 できれば、二人の夕食準備のときに大量に作って冷凍しておき、一人の夕食のときに加熱して食べるようにしたいのですが、オススメの料理は無いでしょうか? できれば、冷凍しても美味しく栄養のあるものが嬉しいです。 (今はギョーザばかりなので、他のものを探しています。) よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 料理の保存方法について
何点か料理の保存方法等について教えて下さい。 15日の昼くらいに彼に食べ物(お弁当になるかと・・・)の差し入れをする予定です。 (片道1時間半~2時間くらいです) 定番の卵焼き、ウィンナー等は当日焼けるのですが。。。 焼肉チャーハン、海老チリ、水餃子を持っていく予定なんですが、 焼肉チャーハンは前日作って少し冷ましてからタッパーに保存、当日の朝に レンジでチンしてお弁当箱に詰めれば大丈夫ですか? また、海老チリや水餃子はどのように保存すれば大丈夫でしょうか? ちなみに、朝はバタバタしていて水餃子を茹でる時間すら怪しいかと・・・ なので、できれば海老チリも水餃子も前日の内に完成させたいのですが 何かいい方法はありませんでしょうか? よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)