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しょうがレシピ
herissonの回答
- herisson
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紅生姜は梅の季節に作るので、今だと無理かもしれないです 梅干を漬ける段階で出る梅酢に新生姜を漬けることで紅生姜になります 梅酢はもしかしたら市販のものがあるかもしれないですが、生姜が根生姜だと思うので美味しい紅生姜は難しいかも… 新生姜でしか作ったことがないので、旨く出来るかどうかわからないですが、よく佃煮風を大量に作ります 1.生姜をなるべく細く千切りにします 2.豚肉(切り落としでOK)も細切りにします 3.ごま油を敷いた鍋に豚肉と生姜を入れて炒めます 4.生姜がしんなりしてきたら、味醂・醤油などで味付けします 5.汁気がなくなったら出来上がりです 生姜と豚肉の割合は10:1~5:1位です。生姜が多目でも美味しいです 根生姜なので豚肉の割合を増やしてもいいかもしれません ちゃんと数えたことはないけれど、冷蔵庫に入れて結構もちます 他には ・生姜を千切りにして鰯を煮る時に一緒に入れたりします ・生姜を千切りにし豚肉で巻いて揚げる(天ぷら・フライ・唐揚げ何でもOK) ・生姜を千切りにし、昆布出汁と少しの醤油ともに炊く生姜ご飯 これをベースにアレンジしても美味しいです お奨めは佃煮風と生姜ご飯、大好きです♪
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