- ベストアンサー
おかしいのかな?
私たち、付き合って1年3ヶ月のカップルです。実を言うと、今までキスしたことありません。手をつないだのが8月というぐらいです。これってヘンでしょうか?私はどうして彼がキスしてくれないのかわかりません。最近、だんだん不安になってきました。この不安はどうすればいいでしょうか。みなさん、教えてください
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたの年齢が判らないので何とも言えませんが、彼氏はあなたのことをとても大切に思っているのだと思いますよ! だから、なかなかできないのではないでしょうか? 焦ることはありませんが、少しだけ積極的になってみては?
その他の回答 (6)
- yunlove
- ベストアンサー率17% (50/285)
彼氏はあなたを「大事な存在」と思って、キスできないでいるのでしょう。 実は私と彼氏もそうでした~(^^;) 最初から遠距離恋愛という事もあったのですが、付き合いだしてから3年間、キスひとつした事なかったんです。 私からキスしようとすると、いつも笑ってはぐらかされました。 友達の結婚式に二人そろってお呼ばれした夜に、「私たち付き合って3年にもなるのに、どうしてキスしてくれないの?」ってボロボロ泣いたんです。 そしたら初めてキスしてくれて、理由を教えてくれました。 「キスしたら、君への気持ちが、溢れてしまう」 彼氏は昔付き合った女の人に手ひどい振られ方(女性の浮気による)をして、「もうこんなに傷つきたくない」と思ったそうなんです。 だからキス未満のままで、ずっと仲良くしていたいと思ったそうで。 今、その彼氏と同棲しています。もう5年になります。 お買い物に行く時はいつも手をつないで「チャー○ーグリーン」のCMみたく、仲良しさんです。 もちろん毎日キスしてますよ! あなたもその内「そんな事もあったよね~」なんて言いながら、笑ってキスをできるようになると思います。 きっかけがないと自分からキスできない人もいるので、今度のクリスマスにおねだりしちゃいましょうよ♪
- aomushi1969
- ベストアンサー率20% (5/25)
いいじゃないですか^^ 大事にされてるんですよ。 高校生って、特に男の子ってそんなモンじゃないですか? それとも、あなたは好きならそういうことしたい? だったら、ふざけ半分でも誘ってみるとか。 なんともかわいらしくてほほえましいです。 そういう時期、大事にして欲しいな
- fushigichan
- ベストアンサー率40% (4040/9937)
haru216さん、こんにちは。 まだお若いんですよね。 付き合って1年3ヶ月だけれど、キスしたことがない 手をつないだのも8月だ、ということなんですね。 彼は、とても慎重に進めていってくれてるんだと思います。 変じゃないです。 大事に、愛されているんだと思いますよ。 また、逆に彼も経験があまりなく、自信が持てていない、という可能性もあります。 お互い、ゆっくりと、自分たちのペースで恋を進めていったらいいと思います。 もしそれでも不安を感じたら、彼に言葉で聞いてみたらいいと思います。 「私のこと、どう思ってるの??」 ってストレートに・・・ 急がなくてもいいと思うんです。 気持ちさえ通じていれば、時期は問題じゃないと思います。 焦らないで・・・ゆっくり愛を育んでくださいね。
- koikekoike
- ベストアンサー率14% (12/82)
20歳ごろに付き合ってた彼もそうでした。 痺れを切らし、私の方からキスしてみましたよ。 その後も、キスから先に進まないから、腕を組む時にちょっと胸が当たるようにしたり、じゃれてるときに抱き着いたり色々チャレンジしましたが、なかなか進展せず。。。彼に聞いてみたら「大事にしたいから」ということでしたが、 最終的にはセックスも私が痺れを切らし誘ってみました。 1回やると、そのあとは病み付きになりましたよ。 でも、フェラとかバックとかはなかなかさせてくれなかった。やっぱり理由は大事にしたいからだったです。
- fooochan
- ベストアンサー率16% (38/233)
変というより、珍しいとは感じました。 好きすぎて大切にしたい存在だからこそ、何もしないでおいておきたいとか、そういう行為があまり好きではなくて、ただ、側にいるだけで満足をしているとか、いろいろと自分で想像する事は可能ですが、考えてみても、答えなんて分からないし、自分が想像もつかないような理由があるかもしれません。 やはり彼に直接聞いてみることが一番良い方法だと思います。 それだけ長いつき合いなのでしたら、そういう込み入った話もしていった方がいいですよ。
- haibara
- ベストアンサー率25% (8/31)
ご自分で「キスしよっ!」とか「キスしない?」って 言って見ました? 彼氏がシャイなだけかもしれませんよ。 不安なら、受身ではなく…攻めにまわりましょう。 お互い受身(待っている)側なのかもしれません。 質問の文面だと…投稿者も受身のように思えます。 >私はどうして彼がキスしてくれないのかわかりません。 雰囲気を大事にする人かもしれません。 むやみに言わず、クリスマスとかムードがある時が 最適です。ムードも無いのに言うと、怒る人が ごくまれにいます。