- ベストアンサー
求人広告の応募
私は現在無職で、事務の仕事をしたいと考えているものです。日曜日に入った、求人広告のなかで自分がいいと思う求人を見つけたのですが、明日(木曜日)に応募の連絡をすると言うのは遅いと思われますか? 前の職場を辞めてから、かなりの月日がたっている事、事務の経験がないという事で不安がいっぱいで、日曜日からなかなか一歩が踏み出せずにいる状態です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
お金(広告費)を出してまで載せてる以上、そう簡単には締め切りませんよ。一週間は許容範囲だと思います。新聞ってそれこそターゲットが不特定多数な分、ほんとにいろんな方が応募すると思いますので、ひょっとしてshimanamoさんのように「経験なし」の方が圧倒的に多いかもしれませんよ!自信持ってください! 私は以前、遅めに応募したおかげで(?)集団面接を免れ、落ち着いてアピールできたこともあり受かりました。(同じく新聞です)遅めの応募がネックになるとは限りませんよ~! かくゆう私も先ほど面接の約束を取り付け…明日面接です^^;お互い良い仕事に巡り合えると良いですね!頑張ってください!
その他の回答 (4)
- Trendy
- ベストアンサー率28% (137/474)
>日曜日に入った、求人広告~ だと、急いでる場合は、受付順で面接、即日決定もありえますが、電話をかければ教えてくれます。 ”日曜日の求人の件ですが、もう決まりましたか?” と明日電話してみてください。 意外とまだの可能性も~ 運とか縁とかありますので。今度から、いいと思ったらまず問い合わせてみよう!
お礼
回答いただき、ありがとうございます。そうですね、そのように明日聞いてみたいと思います!今度からは(何事も)、まず行動してみるという事が大切ですね。
- free-man-free
- ベストアンサー率23% (29/122)
大丈夫なんじゃない? 会社の求人って1日そこらじゃなくて、ある一定期間募集するから、遅くはないと思いますよ。 この人は募集が遅かったから、という理由で不採用にはならないと思います。
お礼
回答いただき、ありがとうございます。「遅くはない…」というお言葉に、ホッとしました。余計な心配はせずに、応募してみようと思います。
- yuttka
- ベストアンサー率43% (308/710)
気持ちはすごーくわかりますが、動かないと何もはじまりません。私も離職して結構経ちますから。 もしかしたら、もう決まっているかもしれませんが、それはその時、もしかして不合格になるかもしれませんが、それはその時。 一歩をふみださなければ、何もはじまりません。 頑張って!!
お礼
回答いただき、ありがとうございます。 どうも私は、先の事ばかりを考えすぎてしまうようです。その結果、何もできずに後悔する…なんて事が今までも何度かありました。動かないと何もはじまらないですね。勇気をだして、一歩ふみだしてみます!
- kuma56
- ベストアンサー率31% (1423/4527)
その求人広告を見ていないので、なんとも言えないのですが・・・ とりあえず、ダメ元で連絡してみてはいかがですか? もう既に締め切っているのなら断られるでしょうけど、問い合わせない事には、何も判らないと思います。
お礼
早速回答をいただき感謝します。 そうですよね、連絡しない事には何も判らないですよね…。勇気を出して、ダメ元で連絡してみます! ありがとうございました。
お礼
ご回答いただいて、ありがとうございます。なるほどー、sora06さんのようなケースもあるのですね。遅めの応募がネックになるとは限らないと、お聞きして安心しました。明日自信をもって、応募してみたいと思います!明日の面接、頑張ってくださいね!