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ご自慢もしくはお勧めのおいしい自家製特製餃子のレシピ
rakia2の回答
- rakia2
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手羽餃子に挑戦しては? 皮の代わりに、鳥の手羽の切断面から切り込みを深く入れて袋状にし、具を詰め込んでから揚げにする。 具は、皮が既に肉なので野菜系でいいと思います。 ニラ/シイタケ/タマネギ/白菜/人参/ピーマンなどを適当にみじん切りにし、詰め込む。具剤が漏れないように爪楊枝や竹串で綴じる。揚げる時に唐揚げ粉を使ってもいいし、揚げないでレンジで軽くチンしてからグリルで焼くのもいいでしょうね。業務用食材の店に行けば現物が売っていますので、研究してみるのも楽しいでしょう。
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お礼
「皮の代わりに、鳥の手羽の切断面から切り込みを深く入れて袋状にし、具を詰め込んでから揚げにする。 具は、皮が既に肉なので野菜系でいいと思います。」 これはおもいもよらなかったアイデアでした。 つかえます。 確かに、「原料」の調達、保存、おいしさ 問題ないような。すてきです。 うーん。おいしいでしょうね。なるほどこれはすてきです。本当に要領よくわかりやすく教えていただいて感謝いたします。ありがとうございます。