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ハンバーグ・・・
下手なだけだと思われるかもしれませんが、よかったら教えて下さい。 ハンバーグを作ったのですが、今日も失敗でした。 何度か作ってみたのですが、柔らかくて焼いてるうちに崩れてきます。全部が全部ではないのですが・・・ つなぎが足りないのでしょうか? 牛豚のミンチ、玉ねぎ、卵、パン粉といれてるのですが。本や、前にどなたかの質問にも載ってた通りに入れてみたのですが分量があってないのでしょうか。会社の人のアドバイスの肉100グラムに対して大さじ一杯くらいのパン粉を使っています。卵も卵黄卵白と使っているのですが、やはり私の腕がないのでしょうか。でも、大きな声では言えないのですが、私はやはり料理が得意な方ではないです。頑張ってはいるつもりなんですけどねぇ・・・(>_<)
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- YUKI(@hayata912)
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回答No.1
あまり自信はありませんが、材料をこねるとき 少ししつこいくらいに練ってみたらどうでしょうか。 手で、ぐるぐる円をかくようにまぜまぜしてると かなり肉がねっとりしてくると思います。 それから形を整えて焼けば、型崩れしないかなぁと 思うのですが。。。
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お礼
早い、回答をありがとうございました。美味しくできましたよ。 #11にまとめてお礼させていただきました。