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ハンバーグの味付け

質問が6つあります。 ハンバーグをつくりたいのですが、約400gのあらびき肉にたいして入れるパン粉なんですが、 1.牛乳でしめらしたものを使おうと思っているんですが、量的にどれくらいでしょうか?はかりなどないのでおおよその量を教えていただきたいのですが。。。 2.パン粉を牛乳で湿らしてから軽く牛乳をしぼってから肉にいれるんですよね? 3.卵なんですが、まるごと1個使っていいのですか? 4.塩のりょうがわかりません。はかりなどないのでおおよその量を教えて下さい おねがいします。 5.たまねぎを2つにきってそのうちの1つをつかうんですよね?丸ごと1個つかったらいれすぎですか?教えて下さい。 6.ナツメグの量ですが、何振りぐらいの量が適量でしょうか?教えて下さい

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • Katocon
  • ベストアンサー率26% (6/23)
回答No.1

1,パン粉は大さじ8ぐらいですね 2,乾燥したパン粉なら、牛乳の水分を吸い取るはずです。 3,卵は1個でいいです 4,塩は小さじ1です 5,タマネギの大きさにもよりますが、1個でいいでしょう 6,4振りぐらいでしょうか

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