- ベストアンサー
職業訓練の面接について
今度Web制作の職業訓練校の試験をうけます。 面接と筆記があるそうなのですが、筆記は勉強するとして、面接がかなり重要と聞きました。 私は一般事務の経験しかなく、この分野に興味を持っているのですが、知識などなく、この学校で勉強していきたいと思っています。 そこで、面接での志望理由についてなんと答えればよいでしょうか? また、ある程度Webの知識があった方が良いのでしょうか?面接の経験者の方がいらっしゃいましたら、詳しく教えて下さい。また、他の方でもアドバイス宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
職業訓練校は、実社会に役立つ技能を修得する事を目的にしています。 経験の有無よりも、学ぶ意欲が重視されています。 中には、必要に迫られて通っている人もいます。 いい加減な気持ちで、そのような人達の妨害になるようでは×でしょうが、意欲があれば問題はありません。 「今まで一般事務をやって来たが、仕事内容に飽き足りなくなった。Web製作に興味があり、新しい分野に挑戦するために学びたい」 と言う事を、アレンジしてみてはいかがでしょうか。
その他の回答 (1)
- takesuke
- ベストアンサー率31% (107/345)
回答No.2
入校してから担任に聞いた話では クラスの年齢層、性別が均等になるように選んだだけだそうです。 なので結果「数学の答案、白紙で出したんだよ」って人も受かってました。 ちょっと特殊な学科(?)だったからなのかもしれませんけど