- ベストアンサー
危険な食べ物ってなにがありますか?
noname#16307の回答
こんばんは。 あわびをたくさん食べて日にあたると死ぬことがあるようです。 漁師が死んで(あれ、倒れただけだったかな?)ニュースになったと記憶しています。 あと、ジャガイモの芽はきちんと取らないとおなかをこわすらしいですね。
関連するQ&A
- アメリカ産牛肉の危険性
アメリカ産牛肉の輸入問題が起こっていますが、スーパーなどでもアメリカ産やオーストラリア産なども肉も売られていますよね。 私は普通に買って食しているんですが、安全面ではどういう問題が起こりえるおんでしょうか?。 危険な確立とはどれくらいなんでしょうか?。 そもそも、輸入禁止と騒がれているアメリカ産の肉が売られていていいのでしょうか?。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 他のおかずを考えてもらえませんか?
こんにちは。 今日、彼と私の家でご飯を食べます。 予定外だったので、献立を何も考えていませんでした。 一人なら何でも適当で良いのですが・・・。 一緒に帰るので、煮込み物をする時間はありません(^-^;) ぱぱっと出来て、"おっ"と思ってくれそうな晩御飯を教えて頂けませんか? あるもの: 冷凍ステーキ肉(手のひらサイズ1枚) 冷凍鶏肉(手のひらサイズ1,5切れくらい) 冷凍牛肉(100g前後) 冷凍鮭(塩鮭をぶつ切りにして冷凍したもの) 冷凍えび(5つくらい) 冷凍かぼちゃ 冷凍ゴーヤ(去年のがずっと入ったままです・・・) 冷凍おから じゃがいも・たまねぎ・にんじん(5本)・キャベツ・レタス・豆腐、 牛乳・卵・ほうれん草・シーチキン・とろけるチーズ・納豆(1パック)、 ご飯(ジャーには2膳くらいですが、新しく炊いても構いません) 避けたいもの: カレー・麺類 揚げ物 出来れば卵(健康の為、1日1個にしたいと思っています) とりあえず牛肉のケチャップ炒めでもしようかと思っているのですが、 肉自体の量が少ない為、他の案があれば変更可能です。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 自炊ってどこまでしてます?、冷凍食品は買ってます?
自炊ってどこまでしてます?、冷凍食品は買ってます? 今東京で一人暮らしをしてますが よく食費を抑えるために自炊してますって言いますが 皆さんはどこまで自炊してます ・御飯だけ作ってる ・オカズだけ ・御飯・オカズ両方作ってる ・御飯・オカズ両方作っていない ・その他 ちなみに 私は、御飯のみで 昼は職場にいるのでコンビニ弁当、夜はオカズを買ってきて食べてます(時々、スーパーで割引した弁当を買ってます) 後 冷凍食品は半額セールの時まとめて買ってますが、みなさんはどうしてます? ちなみに 冷凍を買う人はどんな物を買ってます?
- 締切済み
- アンケート
- 肉の解凍、再冷凍について
お肉をスーパーで購入し(鳥、豚)、賞味期限が切れる前に冷凍し、料理する段階で冷蔵庫内で自然解凍をしています。ただお徳用パックの場合小分けにして使いたいので再冷凍する事が多いです。夏場です大丈夫でしょうか?またお肉を自然解凍したり再冷凍を繰り返すのは味が落ちる以外に何か問題が起こりますか?詳しい方教えて下さい。解体したてのお肉をスーパーで買ったのか、冷凍してあるお肉をスーパーで解凍したものを購入したのかは分かりません。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 外国産の食肉、冷凍しても大丈夫でしょうか?
牛肉の放射能汚染の問題があってから、外国産の肉を買うようになりました。 オーストラリア産の牛肉やカナダ産の豚肉などを買ってみたのですが 遠い外国から運ばれてくるにあたって、もしかして途中で冷凍されていたりするのかな? と思い、家庭での冷凍を迷っているのですが 値札に「解凍」となければ、大丈夫でしょうか? また、一般的には外国産の肉類は冷凍されずに輸送されるものなのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 私の食生活、どうですか?
一人暮らしをしています。 節約&健康のため、外食やコンビニご飯は食べずに できるだけ自炊をしています。 野菜はかなりたっぷり摂っているんですけど 問題は、魚料理をほとんど食べないことです。 魚用のグリルがなくて面倒なのと、肉の方が安いためです。 だいたい 朝:パンとサラダとチーズ 昼:からあげ、たまご、やさいなど(お弁当) 夜:ご飯、納豆、野菜と肉の炒め物(野菜たっぷり) ・・こんな感じが多いです。 野菜や納豆など食べていても、 やっぱりおかずが肉ばかりの生活は体によくないですか? ほかに、改善すべき点や、食べるといいものがあれば教えてください!
- ベストアンサー
- 栄養・サプリメント(健康)
- 生ものの冷凍
自炊まったくの初心者です。 肉、魚の冷凍って、どのくらい持つんでしょう? スーパーで買うと賞味期限がありますが、それは冷蔵庫での話だと思うので、 冷凍するとどのくらいまでもちますか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 外国産の牛肉を柔らかく食べるには?
ポークカレーの肉について質問したものです。 スーパーに行って気が変わりオーストラリア産の牛肉の細切れを買いました。 祖母が言うには外国産の牛肉は固いと。 柔らかくたぺる方法はありませんか? 圧力鍋があるんで牛肉だけ煮込んでカレーに入れる方法はいかがでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
えーあわびは初耳!面白い 有難うございます