• 受付中

脱水について

脱水について 数日前洗濯し、終わったとき、ジャンバーだけまだ水滴ぐかなりついている状態でびっくりしました。この時の洗濯物は半分位なので問題ないと認識しています 1人暮らしして23年間ずっと使用しているため、何かしら問題があればアドバイスお願い致します

みんなの回答

• hiro_1116
回答No.1

水を通しにくい素材なので、遠心力で水が繊維を通過することができなかったということではないでしょうか? 極端な例としては、ビニール袋を濡らして脱水してみると分かりますが、袋の中の水は出ていけません。

ベストアンサー獲得でポイントゲット!

回答受付中のQ&A

• 報酬付き

なぜみかんなのか

冬ですね。 みなさんはみかんを箱で買った事がありますか? 私は実家にいた時、冬は毎年みかんは箱で買い、寒い玄関先に置いてありました。 私も実家を出て結婚し、なにげなく袋入りのみかんを買うとめちゃくちゃ美味しくて、 夫もみかん食べるし、小さい箱なら余らせずに食べられるかなぁなんて思っています。 疑問なのですが、なぜみかんは箱で売っているのでしょうか? シーズンでもりんごや桃などはスーパーで箱売りしているのをあまり見ないのに(大きいスーパーならたまにありますが)、 みかんはシーズンになると大体どこのスーパーでも箱売りしているのを見かけます。 うちのようにみかんなら沢山食べる家庭が多いから、箱売り方が需要が大きいのでしょうか?

• 報酬付き

アースンウェアとセラミックの違い

アースンウェアとセラミックの違いはなんでしょうか?(食器の素材です)

• 報酬付き

一人暮らしのフライパンについて

一人暮らしでフライパンを買う予定です。 深型の20センチを一つ買えば、煮る、揚げ、炒めが出来て便利そうだと思いました。 どうなのでしょうか?

• 報酬付き

柴犬 5歳 避妊手術後に悲鳴のような鳴き声

柴犬 メス 5歳です。繁殖犬を引き取りました 避妊をしておらず、生理で出血が続くため、避妊手術をしたのですが 手術後 1週間 2時間おきぐらいに悲鳴のような鳴き声をあげ くるくる回ります。 きになって病院に連れて行ったのですが、柴犬なのでということでした 今までの子はそのようなこともなかったのですが、普通のことでしょうか? あまりに痛そうな声のため不安です

• 報酬付き

先の質問保育園の駐車場で工事業者が喫煙していた

件で某建築会社から下請けが保育園の駐車場内で喫煙していた という趣旨でメールが送られてきました。お客さんの敷地内で吸うこと自体 おかしいのではないかと思うのですが?最近では全面禁煙で近隣の方やオーナー様に迷惑をけけないようにと張り紙をしている建築会社をみかけます。オーナーの敷地内で堂々と吸うのって失礼で うるさいオーナーなら、そういう人は仕事しないで いいから帰らせてくれと言われるかと思います。 大体、人様の敷地内で堂々と吸う業者っておかしくないですか? あんたの土地じゃないでしょって思うのですが?

• 報酬付き

【航空機の機内・画像あり】これはどこの航空会社のど

【航空機の機内・画像あり】これはどこの航空会社のどの機体ですか?教えてください。

• 報酬付き

複数仲介業者で同じ物件を内覧は可能?

中古マンションの購入を検討している者です。 A社で内覧が済んでおり、金銭的な観点から購入を迷っており、取り敢えずローンの仮審査を行っているところです。 他の物件がないか何気なくSUUMOを見ていたところ、同じ物件で仲介手数料無しのB社を発見しました。100万ほど諸費用が安くなるため、購入するならB社がいいな、と思っているのですが、同じ物件で複数の仲介業者で内覧及び見積もり、ローン審査をしても大丈夫なのでしょうか。 A社ではローンの仮審査だけで他の書類に判を押したりはしていません。 家の購入が初めてなので、どうなのかなと不安になり質問しました。 ご回答いただけると嬉しいです。

• 報酬付き

お通夜での失敗

会社の同僚の親族のお通夜で失敗してしまいました。 受付のあとに、喪主(会社の同僚)に挨拶をしていた際、前に来ていた人がご焼香をしていたので、流れで自分も焼香をしました。(久々な通夜で色々と忘れてました…) まだ、着席前でした。 その後、会場のスタッフさんに出口の香典返しを選んでくださいと言われ、選んだところそのまま退館を促されたのでそのまま帰ってきました。 コロナ禍の影響で、今はこんな感じなの?って思ってたんですが、そんな訳はなく通夜は普通にスタートしてたようです。 結果として通夜が始まる前に焼香だけして帰る事となってしまいましたが、同僚には挨拶の時もその事は伝えていません。 勝手に先に焼香してすぐに帰ったというと、印象は悪いですか? 自分の不勉強が一番の要因なので情けないですが、見解をお願いします。

• 報酬付き

雪見だいふくを今年は食べたかい?

雪見だいふくを皆さんは今年は食べましたか? 雪見だいふくを食べる時、1個食べる時に一口で全部口の中に入れてます?

• 報酬付き

賃貸仲介業者

賃貸仲介業者とそこに加盟してる地域の不動産との間で入居者の情報を共有していますか?

• 報酬付き

冬の生活で一番大変と思う事

北海道の冬は厳しいと聞きますが、冬の生活で何が一番大変と感じていますか? 因みに今は関東に住んでいます。 美瑛町への移住を考えているので美瑛町での情報がありがたいですが、その他雪国の方でも教えてくださると嬉しいです。 個人の感想です、みたいな内容でももちろん歓迎です。 ※OKWAVEより補足:「美瑛町への移住・定住」についての質問です。

• 報酬付き

カップ麺

私は70になったのですが お金が無いから毎日朝からカップ麺や 鍋で煮るインスタントラーメンばかりを 他に何も入れずに食べています ただ、スープは塩分が多いので スープは半分だけちょっとしか入れないようにはしています これを続けると、体に悪いでしょうか?

• 報酬付き

大きなタンスの処分費用。経験者の方教えて下さい

親の大きなタンスがあります。高さ2m弱、幅もあり3段の組み合わせです。良い木材を使っているらしく、しっかりした作りで重いです。何十年も前ので彫刻とかはなく、普通のデザインです。 自分は使わないけど市の粗大ゴミでは扱いません。こういうのは業者に頼むしかないんでしょうが、処分にどのくらい費用がかかりますか?(買取は期待していない)近年、同じ経験をした方がいたら教えて下さい。

• 報酬付き

電卓の使い方について

計算機電卓の使い方について 1番 100円の30%引き 2番 100円の3割引き それぞれを計算機電卓で計算するやり方、押しかたを教えて下さい あくまでもいくらか、ではなくてボタンのおしかたです

• 報酬付き

ウォーカブルシティについて

ウォーカブルシティの有名な都市を教えてください。あとなんでその都市が有名になったかもしりたいです

• 報酬付き

マンションの水道水がたまに臭くなるのですが何故でし

マンションの水道水がたまに臭くなるのですが何故でしょうか? 浄水取り付けてあるのですがそれでもすごく臭いときがあります 本当にたまになのですが……

• 報酬付き

1人料理について。

一人暮らしです。 一人鍋を始めその他一人焼肉、一人焼き鳥など様々な一人調理器具を買います。 上記以外のお勧め一人調理器具ありますか? 全部Amazonがいいですか? それとも、すぐ壊れそうなので近くの大型ショッピングセンターやドンキで買い揃えたほうがいいですか?

• 報酬付き

作業台の三角の切り欠きは何のため?

作業台に三角形の切り欠きが2か所ありますが、あれは何のためにあるのでしょうか?

• 報酬付き

おすすめの鍋(フタ付き)を推薦してください!

以下の条件を満たす鍋のおすすめを教えてください! 3〜4人前調理可能 フタつき 煮物調理前の炒めも可能(炒め時にくっつきにくい) 両手鍋 ちょっとおしゃれ 予算5000円前後まで

• 報酬付き

なぜ束石の下に砂利を敷くの?

なぜ束石の下に砂利を敷くのでしょうか? ずっと、束石の沈下防止だと思っていたのですが、隙間が生じる砂利が沈まないなら、砂利が無くても砂利よりもっとがっしりした塊の束石は沈まない気がします。 水平を出すためにはモルタルがあれば良さそうですし、なぜ必要なのでしょうか?

専門家に質問してみよう

質問する