- ベストアンサー
高2の娘の彼氏について
高2の娘の彼氏について困っています。 娘には付き合って3ヶ月の同じ高校の同級生の彼氏がいるのですが、その子が家にばっかり来て晩ごはんを食べて、帰りには私が車で家まで20分のところまで送っていて、とても疲れています。 最初に会った時に挨拶もして父子家庭と聞いていてバイトもしていて、しっかりした子だと思いました。 家に帰ってもご飯がないと言うので、よかったら食べていく?と言って晩ごはんをだしてしまい、それからは当たり前のように食べて帰ります。ごちそうさまは言うのですが、食べたあとも親の前で娘にイチャイチャして、帰りも遅く、早く帰りと言っても10時頃に帰ります。それも私が車で送ります。次の日も仕事があるし、学校もあります。 夏休みなお泊りしたいと言うので何回か泊まったこともあるのですが布団を用意したり朝、昼、夕ご飯を用意するのが苦痛です。 最初は学生なのに朝からバイトしていて偉いと思い世話を焼いてしまったのですが、今はバイトも辞めて働きません。娘に外でデートしてと言っても彼氏にお金がないからどこにも行けないと言われます。正直、どこにもデートに行けない娘が可哀想です。娘はバイトもしていてお金はあるのに彼氏がないせいで家デートばかり。 なぜ、働かない人にご飯を作らなきゃいけないのかと、こんな彼氏で娘は大丈夫なのかと心配です。それにお金がないから友達にお金も借りているそうで、娘には束縛をするのに自分は女の子とばかり喋ったりしています。これはダメ男ですよね?私が家に来ないように言えば彼氏と娘は疎遠になりますか?娘が心配です。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- shioyu
- ベストアンサー率24% (220/885)
回答No.5
- kano20
- ベストアンサー率16% (1165/7042)
回答No.4
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2368/15822)
回答No.3
- 振内山(@samusamu2)
- ベストアンサー率20% (692/3340)
回答No.1