• 締切済み

*●老人ホームのショートスレイについて

●老人ホームのショートスレイについて 男性 51歳 介護保健でははありません 体調良子、持病無し 寝たきり。頚椎4番損傷。24時間介護用 膀胱ろ使用 フルエアマット使用 愛知県瀬戸市在中ですが、千葉に一泊したいのですが、 老人ホームで一泊出来るところがあるのですが? エアマットはレンタル会社から直接ショートステイが出来る老人ホームに送ろうと思います。

みんなの回答

• are_2023
回答No.2

ショートスレイは介護保険を使う場合です 介護保険が適用されないなら「お泊りデイサービス」を探してください あと、質問する時は要点を絞ってください >愛知県瀬戸市在中ですが、千葉に一泊したいのです 51歳男性の宿泊先を探してると思うのですが、わざわざ千葉まで行って泊まるのですか? 千葉県ならどこでも良いのですか? 頸椎損傷で24時間介護の人が愛知から千葉まで行って一泊だけするのが理解できないのですが.....

回答No.1

「老人ホームで一泊出来るところがあるのですが?」 で、続きはなんでしょう?「あるのですが?」ということはすでに見つけられたということですから、後は何をお知りになりたいのでしょう? 一般的には、介護保険の対象ではない人に対する老人ホームのショートステイは、入居を考えている人に、実際に短期滞在して設備、食事、雰囲気などを確認してもらうために行われています。 そうではない人にも開放しているところを見つけられたのでしたら、何よりですが、肝心の質問が「あるのですが?」と尻切れトンボになってしまっていますので、そこを明記して質問し直した方が、回答出来る人がいるかもしれません。