- ベストアンサー
男女 つまらん会話という空気
ほとんど素人みたいな人が出ているネットの恋愛番組とかを結構見るのですが 小ボケを挟んだのに失笑とか、一応会話はしているけど無理して会話を頑張っている感があって非常に気まずい空気感があるみたいなのがひしひしと伝わってきて「うわぁ…」と思ってしまいます。 こういう部分を気にしている時点で自分も現実で自覚あるというか、無理して頑張って女子と会話をしているときもあるんだろうなとも思います。 なんか、そういう頑張って会話している感のカップルってそもそも合わないですよね?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
生粋の人たらし以外は、最初はそんなもんでしょ。 無理して頑張って恥ずかしい思いをして色々学んでいくもんですよ。 >そういう頑張って会話している感のカップルってそもそも合わないですよね? その人同士は合わんかったかもしれません。 お互い経験不十分で未熟だった、ってことになります。 ただ、よっぽどの「自意識過剰でプライドの塊の頭でっかち」でなければ、次に向かって多少は考えて工夫をするでしょうし、徐々に気の利いた会話ができるようになります。
その他の回答 (3)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
回答No.4
そういう頑張って会話している感のカップルってそもそも合わないですよね? 知り合って、そんなに時間が経ってないなら、仕方ないと思います。 時間が経っても、ずっと、そんな感じなら合わないのかもしれませんが。
- izumi044
- ベストアンサー率36% (1335/3634)
回答No.2
お互いに探り合ってる状態なのか、男性だけが頑張っているかにもよるかなと思います。 どちらか一方が頑張っているだけだと、やはり難しいかなと思います。
noname#261516
回答No.1
そういうカップルも混ぜないと成立しないからじゃないですかね? 皆んな上手くいっていたらショーにならないし笑 台本もあるなんて聞きますよね。 共感生羞恥だったっけ?