• ベストアンサー

苦しい片思い。

こんにちは、学生の男子です。 自分には今、片思い中の女子がいます。 彼女は同じ部活でいつの間にか好きになってました。 三ヶ月前に同じ部活の同級生で付き合ってるカップル に協力してもらい彼女をダブルデートっぽい感じでで誘うことを計画しました。 彼女にはカップルの女子を通してそのことを提案してもらいました。 ですが答えは自分のことはまだ恋愛とかは考えてないことと、二人が付き合ってることは知ってたので、その中に自分たちがいると気まずいとのことでした。 自分は好きになると行動に出やすいので彼女も、うすうす感じていたようです。 なので彼女がカップルの女子に問い詰めたらしく自分が提案したことを話してしまいました。 完全に自分が彼女のことを好きだとわかってしまったと思います。 彼女の思いやりなのかもしれませんが、その後のメールや会話が普段とかわりなかったのがとても切ないです。 もう望みはほとんどない恋だとはわかってます。 でも彼女のことを見ると切なくなるし、まだ頑張りたいと思ってしまいます。 少しは諦めかけましたが、せっかく恋したのだからなんとか頑張りたいです。 メールも会話も少ないですが自分なりに頑張ってます。 相手に気持ちを知られてしまい難しい恋だと思います。 今自分にできることは何でしょう?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nowich86
回答No.1

彼女に一生懸命に接していれば、 そのうちあなたのよさをわかって くれるのではないでしょうか? 諦めなければそれだけの 結果はついてくるでしょう。 小さい意見ですが参考になれば と思っています。 がんばってください!

その他の回答 (2)

• izanai
回答No.3

>今自分にできることは何でしょう? 彼女があなたにそうしてくれているように、あなたも彼女に対して今までどおり、メールや会話も普段と変わりなくしていくことだと思います。 >少しは諦めかけましたが、せっかく恋したのだからなんとか頑張りたいです。 あなたの中ではそうであるかも知れませんが、ダブルデートを断った彼女の気持ちを忘れないで下さい。 「自分のことはまだ恋愛とかは考えてない」の意味は、「今後は分からない」ということだけではありませんから…。 あなたの気持ちを薄々感じていた上での答えだということ。

mi-2008
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 失礼ながらまとめてのお礼とさせていただきます。 頑張ります。

• sam36
回答No.2

こんばんは。 あなたの気持ちは知られてしまったかもしれませんが、あなたも相手の気持ちを知ることが出来たじゃないですか。 望みがあるかどうかなんてのは、あなたが決めることでもないですし、相手が決められることでもないです。 ふとした瞬間に好きになることだってありますし、少し落ち着けばいくらでもいい考えが浮かんでくるものです。 僕はこの文章だけじゃ判断が出来ないのですが、好きになる前の自分を想像してみると冷静になれると思います。 行動に出やすいところは、隠そうとすると墓穴を掘るので隠さないようにしてください。 あなたが彼女の気持ちを知ったことまで知られて難しくなってしまいます。 長文失礼しました。