• 締切済み

片想い中です…

片想い中です。 相手とは同じ学年で同じ部活です。 準備片付けの時などに 少し話したりするくらいで、 後は全然話しません。 (お互い他の異性と積極的に話したりするタイプではないです) メアドは知っていますが 今までに全然メールしてこなかったのでメールも出来ていません。 15人くらい居る女子の中で 少しでも意識してもらったり する為にはどうすればいいですか?? 詳しく回答していただけたら とても嬉しいです。

みんなの回答

回答No.4

少しは話は出来るんだよね? ただそれが継らないだけじゃないのかな? まずは同じテーブル(土俵)に付きましょう。 例えば勉強で教えて欲しいとか、どうしたらいいって聞いてみるとかしてみたら? 相手と同じところ、同じ次元で話すことを始めないとね。 そのくらいの勇気を出すのも初めは怖いけど、それができないと始まらない。 そこだけ神様にお願いしましょう、勇気を下さいって。 人も神様も頼られると助けてしまうものだから。 自己アピールみたいにするんじゃなくて、自然にあなたをわかってくれるように行動することです。 せっかく同じ部活をしてるんだから、相手の気になったところとか、変わったところとかを聞いてみるという方法もあります。 わからないふりや、どうしたらいいかを聞くのもいい手です。 音楽の趣味がわかればそれを話のネタにしましょう。 メールはそれからです。 いきなりしても驚かせてしまっては先に進めないから。 まずは話す機会をたくさん持つこと。 そして笑顔で話すこと。 楽しいと思ってくれはじめたらこっちのものです。 がんばってね。 53歳、男性です。

noname#152318
noname#152318
回答No.3

>15人くらい居る女子の中で、少しでも意識してもらったりする為にはどうすればいいですか??  あなたが女性ですね。   ラブラブのスイッチが入ってしまったのですね。  彼の存在を感じると、ときめいていてもたってもいられないのですね。   気持ちを、丹念に秘密のノートに記しておきましょう。  いつまでも、そんなに燃える物ではありません。   次第に鈍感になってしまいます。 ◆◆恋は、慣れてくると、くどく時より、分かれる方が難しいと言います。    泳げるようになると、溺れることが出来ないのと同じ事です。 ◆意識してもらうなら、気配りです。   大汗かいていたら、タオルを投げてやり、受取りが確実に思えたら、無視して    他の事をするのです。 ◆彼が、積極的で無かったら、子分のように使ってしまうのも良いでしょう。   コマーシャルのように清涼飲料やチョコを渡すのも良いでしょう。  アグレッシブに行きましょう。  人はバリアゾーンが有ります。異性や他人との距離です。   相手を意識する、体温や吐息、体臭を感じる距離です。    無意識を装って、ゾーンの奥に進入しましょう。  彼は、あなたを感じます。他人の目が有れば、さっと引いてゾーンの外に出ます。  こんな駆け引きが楽しめれば、良いですね。  誰にでもすると、蔑視されるので要注意です。  何度かゾーンを感じれば、彼はあなたが忘れ?れなくなります。 ◇「ごめん、あなたのことが気になって、好きになってしまったの。時々見ているけど、   目が合ってしまったらご免ね。」    等と、告ってはいかがですか?    「おはよう!」  「元気!」 「机 運んでいるのね!」等と 笑顔で通りすがりに  声をかけるのも良いかも?  ※ 相手の返事を ジロジロ  モソモソ 待っていてはいけません。    笑顔で投げかけるのです。 彼に悪い気は起きないでしょう。    経験が、更に一歩進めてくれます。  「タッチ アンド ゴー」 です。    何かしたら、彼の視界から一旦は消えるのです。      想像が彼を更に刺激します。   何かして、その後もそこに留まって、観察されるのは、決してよい事では    ありません。   彼も未熟なら、自分自身でも、仲間の視線を感じたりで、期待しない感情を    持ってしまうでしょう。  「タッチ アンド ゴー」 は、別れ際にするのも効果的です。   言葉や、プレゼントや、ボディタッチでタッチです。    全てが青春の1ページです。    存分に楽しんでください。 以下は、年寄りの戯言として見てください。  質し、男と女、妊娠には十分気を付けてください。   セックスは、十分にそれを口に出して、避妊方法を確認してからするようにしてください。  雰囲気やアルコールに絆されて、安易にしないでください。  若くして、未婚の母になったり、堕胎した人を知っています。   人によっては、体だけがおばさんになってしまいます。  素直なよい子が、実家に戻って、父無し子をパートで育てているケースを   沢山知っています。  パンツ(ティ)の紐をきつく縛って、「これは結婚するまで解かないで」と言った人も知っています。  飲み会やキャンプで、妊娠をしてしまうケースが多々あるようです。   特にアルコールと夜のグループ交際に注意です。        

• honhon11
回答No.2

>今までに全然メールしてこなかったのでメールも出来ていません。15人くらい居る女子の中で少しでも意識してもらったりする為にはどうすればいいですか?? メールすればいいじゃないか。

• 373reo
回答No.1

自分から話しかけてみるのがいいと思います。 相手も積極的に話すほうではないのなら 待っていても仕方が無いと思います メアドをもっているなら メールだと緊張しなくていいと思うので 軽いことからメールして仲良くするというのはどうでしょう? 同じ部活ならなおさらというか… 共通の話題とかもあると思いますし