- 締切済み
目玉焼きには何をかける?
目玉焼きには何をかけて食べるのが好きですか? 私は断然「醤油」です!
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.13
ケチャップか塩コショウです
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
回答No.12
醤油
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6931/20496)
回答No.11
やっぱり 醤油が一番ですね。 たまにパンにはさんで食べるときは ケチャップも使います。
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.10
黄身半熟にトリュフと塩 新鮮なやつは高いので粉末
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16036)
回答No.9
塩こしょう。
- mimazoku_2
- ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.8
私は、マヨネーズが好きですね。 他には、ソース・醤油ですね。
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.7
>言えばいいのに〜。 言ってますけどね…。却下され続けています。
- iBook 2001(@iBook-2001)
- ベストアンサー率48% (4194/8718)
回答No.6
はじめまして♪ 基本的には、ひとそれぞれ、好きなように食べれば良い。 私の場合は、基本としては「お醤油」ですが、最近は「出汁入り醤油」しか買い置きがないので、これを利用しています。 (具体的には、ヤマサの昆布つゆ。安価な割には色々使えていい感じかなぁ、と思っています。)
- GENESIS
- ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.5
今は妻が目玉焼きを焼いて出す時に、すでに醤油をかけているので諦めてますが、子供の頃からソースだったので、本当はソースの方が好きです。
質問者
補足
え、可哀想。 言えばいいのに〜。
- nekoojisan
- ベストアンサー率37% (317/854)
回答No.4
この話題になると笑福亭仁智の「多事争論」を思い出しますね。 関西人の旦那さんが「目玉焼きにはソース」に拘り、夫婦ケンカする話です。そんなに関西の方はソース派が多いのでしょうかね? 当方は関東ですが、塩と胡椒だけです。
- 1
- 2
補足
却下って… それぞれ好きなように食べればいいのでは? モラハラじゃん。