• 締切済み

目玉焼きには何をかける?

目玉焼きには何をかけて食べるのが好きですか? 私は断然「醤油」です!

みんなの回答

  • t_ohta
  • ベストアンサー率38% (5253/13739)
回答No.13

ケチャップか塩コショウです

  • mario0529
  • ベストアンサー率15% (462/2990)
回答No.12

醤油

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6931/20496)
回答No.11

やっぱり 醤油が一番ですね。 たまにパンにはさんで食べるときは ケチャップも使います。

  • vampi
  • ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.10

黄身半熟にトリュフと塩 新鮮なやつは高いので粉末

  • zabusakura
  • ベストアンサー率14% (2401/16036)
回答No.9

塩こしょう。

  • mimazoku_2
  • ベストアンサー率20% (1908/9130)
回答No.8

私は、マヨネーズが好きですね。 他には、ソース・醤油ですね。

  • GENESIS
  • ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.7

>言えばいいのに〜。 言ってますけどね…。却下され続けています。

na0131na
質問者

補足

却下って… それぞれ好きなように食べればいいのでは? モラハラじゃん。

回答No.6

はじめまして♪ 基本的には、ひとそれぞれ、好きなように食べれば良い。 私の場合は、基本としては「お醤油」ですが、最近は「出汁入り醤油」しか買い置きがないので、これを利用しています。 (具体的には、ヤマサの昆布つゆ。安価な割には色々使えていい感じかなぁ、と思っています。)

  • GENESIS
  • ベストアンサー率42% (1201/2809)
回答No.5

今は妻が目玉焼きを焼いて出す時に、すでに醤油をかけているので諦めてますが、子供の頃からソースだったので、本当はソースの方が好きです。

na0131na
質問者

補足

え、可哀想。 言えばいいのに〜。

回答No.4

この話題になると笑福亭仁智の「多事争論」を思い出しますね。 関西人の旦那さんが「目玉焼きにはソース」に拘り、夫婦ケンカする話です。そんなに関西の方はソース派が多いのでしょうかね? 当方は関東ですが、塩と胡椒だけです。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう