- ベストアンサー
中華スープは何種類
中華スープは何種類ありますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (1)
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6430/19138)
関連するQ&A
- 「中華スープ」がわからないのです
むちゃくちゃ得意ではありませんが、毎日そこそこ料理をする主婦です。 色々なレシピを見るたびに思うのですが、 「(調味料・食材としての)中華スープ」 って何なのかがよくわからないのです。 投稿の前にも検索してみましたが、「中華スープ」というと、「ふかひれ入り○○スープ」だとか、レトルトやフリーズドライなど各種の「料理メニュー」としての「中華スープ」だけは出てきましたが。 スーパーでもコンソメやブイヨンやだしのコーナーを見ても該当するようなものを見たことがないです。 レシピに「中華スープ」と出て来たら、そんなに大きくは変わらないだろうと、常備している「鶏がらスープ」や「ウェイパー」と「(炒め物などに入れる顆粒の)中華調味料」を適当に混ぜて代用していますが、何を料理していてもいつも「中華スープ」には迷います。 実は手に目にしているものを勘違いしているだけなのかなとも思うのですが、私のモヤモヤをどなたかすっきりさせてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華スープのつくりかたを教えてください。
市販の「鶏がらスープの素」をつかって作っているのですが、 どーも中華っぽい味が出ません。 なにが足りないのでしょう? おすすめの「中華スープ」のレシピを教えてくださいっ。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 中華スープの素というのは?
料理番組にでてくる材料の「中華スープの素」について教えてください。 スーパーの中華食材のコーナーに行くと、中華スープの素がたくさん並んでいますが、 鶏ガラのもあれば、豚、牛の素材のものがあり、どれを選んで良いのか困ってしまいました。 テレビでは具体的な商品名は言えないので仕方ないかと思いますが、 一般的に「中華スープの素」というのはどれをさすのでしょうか? よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 中華スープの作り方(食卓に並べるのではなく…)
海鮮かた焼きそばを作ろうと思い、 レシピの材料の中にあった中華スープをどうやって作るか悩んでるので質問します。 (中華スープを使わない作り方は考えていないので…その手の回答は遠慮させていただきます) 単純にウェイパーを溶かしただけでもいいのかなとも思ったのですが テレビで使っていた中華スープは黄みがかってました。 シャンウェイは持っていないのですが、こっちのほうが美味しいというようなのも見かけたので、もしスーパーで売ってたら購入しようかとは思ってますが 置いてない可能性のほうが高いので… 今家にあるのは、 鶏ガラスープとウェイパーぐらいです。 何で作るのが一番いいでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- コンソメスープのリメイク (中華スープ?)
もやしのコンソメスープを2日続けました。(モヤシ一袋の処理は大変) それでまだモヤシもスープも余っています。 これは中華スープに変身できますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おいしい中華スープの店
20年近く前に、中華街のあるお店でえびチャーハンを注文した時に、すごくおいしい中華スープが出てきました。2人前で1リットル位出てきたと思います。 基本的にはにんにくが入ったシンプルな中華スープです。店が別館だったので大きな店だと思います。 是非もう1度飲みたいので思い当たる方はお教え下さい。ちなみにえびチャーハンは800円ぐらいでした。
- 締切済み
- その他(趣味・娯楽・エンターテイメント)
- 中国人は中華スープの素を使ってますか?
日本人は家で中華料理を作るとき中華スープの素をよく使いますが、 本場の中国人は使っているのでしょうか? 自分でスープを取っている人もいますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- mac-j6983cdwの給紙ローラーに関するトラブルについての相談
- 紙送りができない問題の解決方法についての質問
- mac osで無線LAN接続されたmfc-j6983cdwの給紙ローラーの問題
お礼