• ベストアンサー

酸っぱいみかんの栄養度を教えてください

名前は知らないけど、木に最近みかんがなっています で、ちょっと前までは、むいてもパッサパサだったのですが、 先ほど、少し良くなっておりました ぱさぱさではなく、わりかし普通レベルに しかし、ひどく酸っぱいです それから匂いも強くて、大きい種が3個?くらい入っています いよかんなつみデコポン そのあたりのどれかだとは思いますが、 栄養はどうでしょう? あまり他のフルーツビタミンをとる機会が少ないので、ついでに栄養摂取になれればいいなと思うのですが、どれくらいなのでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takochann2
回答No.2

ビタミン類、糖分、水分の補給にはなります。特にビタミンCやAは多いです。スナック菓子、パン類、ケーキなどのジャンクフードに比べれば圧倒的に健康的です。

その他の回答 (1)

• qwe2010
回答No.1

今あるとすれば、夏ミカン、甘夏などですが。 正月だいだいも、木から落ちません。 色が濃いい場合は、正月だいだいでしょう。 イヨカン、デコポンなどは木になっていないはず。 今木にあるのは、 すっぱいから、鳥などが食べないのです。 おいしいと、鳥とか、イノシシとか、タヌキなどが食べてしまいます。 栄養価は、糖度が高いかどうかだけです。 その他の栄養は、どれも変わりません。 少し絞って、砂糖を適量入れて、水又は、お湯で薄めると、おいしくいただけます。 レモンと同じ扱いです。