• ベストアンサー

なぜ逮捕されないのでしょう?

こんにちは 中2男子です。 自分小2のころに支援してくださっていた方がいたんですが、その時 大人が(親、支援して下っている方、支援している人と話していた人) いろいろ話しててその時兄弟で少し遊んでいて家を出て帰る瞬間に2発ほど殴られました。 何とか家に帰って来れて親の携帯に電話が来て支援してくださっていた人に殺害予告を受けていました。二日後に本当にドアとかを壊すような道具をもってきて殺しに来ました。そのあと 警察、裁判、弁護士などもやって結果、僕たちにはかかわらないと約束なものをしました。 2月くらいに僕の友達にかかわってきました。僕は父親がいないんですけど、父親と名乗り僕の情報を聞き出す?のようなことをしてきました。これって僕に「関わった」って言えますか?僕は大切な友達に関わってきたことが許せません。 長文失礼しました。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#261478
noname#261478
回答No.1

その人は法律で「あなたに一切関わってはいけないこと」と決められているので、取り敢えずお母さんに、こういうことがあったよと、今すぐにでも話し伝えてください。 あなたの思う通り、その人が父親を名乗って友達に話しを聞いたのは「あなたに関わったことになります」。 警察等も動いて、必要な処罰などもしてくれますから、必ずお母さんに話して下さい。 このあとも、同じような事があったら、必ず直ぐに、お母さんに連絡して下さい。 可能ならお母さんに頼んで携帯を持たせてもらって、警察に電話してしまっても構いません。 その人は「あなたに近付いてはいけない人間」です。 見かけただけでも、必ず、速攻でその様にしてください、絶対にです。

mecharena
質問者

お礼

<あなたの思う通り、その人が父親を名乗って友達に話しを聞いたのは「あなたに関わったことになります」。 この言葉がとても安心しました!(分からなかったので)本当にありがとうございました!